Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Приходят письма на мой адрес за чужой кредит. Как с этим бороться?

Москваналоги и кредитфинансы

Проблема
Анонимно 15 июня, 15:52

Последний год периодически стали приходить письма на мой почтовый ящик по поводу задолженности по кредиту чужого человека, который проживал по знакомству недолгое время по этому адресу и, видимо, указал этот адрес при взятии кредита. Относил на почту обратно с указанием, что не живут тут такие люди, но все равно приходят письма.

Что делать и как поступить в такой ситуации, чтобы вычеркнуть свой адрес из кредитной организации, которая ко мне по факту никакого отношения не имеет?

Беспокоюсь, что в итоге продадут кредит коллекторам, которые могут начать портить мне жизнь на ровном месте...

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 июня, 18:00
0

Здравствуйте!

1. Письма можно игнорировать, тем более, если они не вам адресованы, и тем более, если этот гражданин не был собственником в этом жилье, а только имел временную регистрацию.

2. Однако, толку от того, что вы относите эти письма на почту не будет никакого.

Рекомендую, написать заявление в эту кредитную организацию заявление о том, что такой-то гражданин по такому-то адресу не проживает, что регистрация была временная или вообще этой регистрации не было, предоставив документальные подтверждения. Т.е. обратиться именно в кредитную организацию, а не просто возвращать письма на почту, пока в банке не будет сведений, что этот адрес недействительный, вам так и будут присылать эти письма.

3. Если результата  после обращения в кредитную организацию не будет, то подайте жалобу в прокуратуру, ЦБ России, приложив к заявлению те письма, которые вам присылают.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 15 июня, 23:07
0
Здравствуйте! В своем вопросе Вы указываете, что по Вашему адресу места жительства проживал Ваш ЗНАКОМЫЙ. Если этот человек действительно Ваш знакомый то попросите его обратиться в кредитную организацию и сообщить действительный свой адрес. Если он добровольно не захочет это сделать, то направьте ему письменное требование о совершении указанных действий в установленный Вами срок. В случае неисполнения знакомым Ваших требований и если неисполнение им обязательств по кредиту будет причинять Вам вред (в том числе и моральный) , то тогда обратитесь в суд с исковыми требованиями к Вашему знакомому об обязании совершить его действия по направлению в кредитную организацию уведомления с указанием своего действительного места жительства. Третьим лицом для участия в деле укажите кредитную организацию.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

15 июня, 15:52,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).