Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как оспорить решение суда 1 инстанции и апелляции?

Новосибирская обл.правосудие

Проблема
Анонимно 9 июля, 17:03

Суд вёл дело с явной предвзятостью, с грубейшими процессуальными нарушениями, сфабриковали решение в пользу чёрных риелторов. Апелляция практически скопировала решение суда 1 инстанции.

Как оспорить решения, если: 

1) суд 1-й инстанции грубо нарушил процессуальное и материальное право:

  • не дал истцу ознакомиться с доказательствами - медицинскими материалами, 
  • отказал в допросе свидетелей,
  • оказал ДАВЛЕНИЕ НА СУДМЕДЭКСПЕРТОВ ТРЕМЯ настойчивыми просьбами «провести экспертизу как можно быстрее», нарушив нормативы медэкспертизы

2) апелляционная инстанция 

  • дала НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ оценки действиям суда 1-й инстанции, 
  • НЕ ИССЛЕДОВАЛА многие изложенные в апелляционной жалобе процессуальные НАРУШЕНИЯ суда 1-й инстанции 

Сложилось впечатление, что апелляционная инстанция НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛА апелляционную жалобу.

3) судмедэксперты дали не категоричное заключение: «В период подписания  доверенности у человека обнаруживалось  психическое расстройство: прогрессирующие снижение интеллектуально-мнестических функций, достигших к апрелю 2017г. степени слабоумия (деменции). Однако в связи с отсутствием … объективных сведений о психическом состоянии женщины … в период …25 марта 2015г. …решить вопрос о ее способности понимать значение своих действий … при подписании доверенности НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ".

Какие сведения могли бы помочь ЧЕСТНОМУ суду прийти к выводу о недееспособности подписанта доверенности? 

1. С какой целью суд отказал в своевременном приобщении выписки из Бюро МСЭ? Почему не рассмотрел выписку и лишил ее медэкспертов?

2. Почему суд отказал истцу и не допросил свидетелей? 

3. С какой целью суд изъял из дела медицинские документы, лишив истца возможности их исследовать и обсуждать в судебных заседаниях?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 9 июля, 21:24
1

Если суды не дали Вам в ходе судебных процессов ознакомиться с приобщенными к материалам дела медицинскими документами, то Вы можете с ними ознакомиться, написав в архив суда первой инстанции заявление об ознакомлении с материалами дела.

Если суд отказал в допросе свидетелей и оказывал давление на эксперта, то данные обстоятельства необходимо изложить в кассационной жалобе в обоснование нарушения судом норм процессуального права.

Если суд апелляционной инстанции в апелляционном определении не указал мотивы, по которым он отклонил те или иные доказательства и доводы апелляционной жалобы, то это является нарушением норм процессуального права, и указанное обстоятельство следует указать в кассационной жалобе.

Если суды первой и апелляционной инстанций отказались удовлетворять Ваше ходатайство о приобщении каких-либо документов, то об этом следует указать в кассационной жалобе, приобщив данные документы к материалам дела.

Могу вне рамок данного сайта оказать Вам юридическую помощь в виде подготовки кассационной жалобы.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

9 июля, 17:03,
25 дней назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).