Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Трудовое несоотношение - переработки. Как справиться с этим, куда обратиться, чтобы мужа не уволили?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 августа, 14:40

Муж работает с 13 августа без выходных каждую ночь по 8 часов, ещё и иногда задерживается с бумажками до обеда. Начальство говорит - не устраивает работа, идете в ларек охранником. В табель могут внести только 4 ночи за месяц, остальная "за спасибо" работа. Жалко очень и работу терять не хочется, хочется, чтоб хоть как-то повлияли на эту ситуацию

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 августа, 15:56
0

Здравствуйте!

Здесь два варианта:

1. Принять правила игры и работать. У более 80% работодателей "серые" схемы, а ТК РФ нарушают в той или иной мере все 100% работодателей.

2. Отстаивать свои права, т.к. в случае, который вы описываете, есть и признаки сверхурочной работы ст.99, 152 ТК РФ и работа в выходные дни ст.113, 153 ТК РФ, а это все оплачивается соответственно в повышенном размере. Я могу вам объяснить закон, но вы вопрос задали не на эту тему.

Однако, если отстаивать свои права то, куда бы ваш муж не обратился, то он станет для работодателя неугодным работником. А работник это организационно и экономически зависимая от работодателя сторона. Даже, если и сопротивляться потом давлению со стороны работодателя, а оно будет различным, а например, за психологическое давление нет ответственности у работодателя, то в результате работодатель добьется своего результата.

Мои консультируемые, и то, которые со мной в постоянном контакте, были случаи, когда я за 1 день на нападки работодателя составляла 7 заявлений, даже в этом случае, работники выдерживают не больше 12 месяцев. А потом работник либо сам уволится, либо будет договариваться об увольнении по соглашении сторон, но как правило, мои консультируемые увольняются по соглашению сторон с допвыплатами.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 августа, 15:59
0

Вы поймите, даже, если вы обратитесь в ГИТ, то это будет индивидуальная жалоба, т.е. скрыть персональные данные того, кто обращался не получится, т.к. это ситуация с конкретным работником.

Обратиться в суд, даже, если у вашего мужа есть доказательства и суд будет на его стороне, ему оплатят сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни, то тем более для работодателя он будет неугодным работником, от которого начнут избавляться.

А поэтому, либо принимайте правила игры, либо пусть отстаивает свои права и жалуется ГИТ, прокуратура, суд, либо пусть ищет другого работодателя, либо пусть читает свой ТД, там указан режим труда и отдыха ст.57 ТК РФ, вот пусть и работает по этому режиму труда и отдыха, как у него указано, рабочее время окончено, встал и ушел домой. Рабство, дискриминация и принудительный труд запрещены ст.3, 4 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 августа, 16:06
0

А пока мои рекомендации вашему мужу:

1. Пусть сделает запись на диктофон со своим руководством, которые его заставляют работать по 8 часов 7 дней в неделю, и говорят, что не нравится, то увольняйся.

2. Пусть изучит нашу Инструкцию, чтобы избегать провокаций со стороны работодателя.

3. Пригодится и вот этот Алгоритм:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

4. И совсем на всякий случай вот этот Алгоритм:

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

5. И пусть ваш муж запомнит, что в трудовых отношениях нет устной формы, всегда оформляется какой-то документ, вот пусть и требует этот документ от своего работодателя. Требовать можно, например, "прикинувшись простачком".

6. И что важно, везде нужны доказательства, ваш рассказ никому не нужен, тем более в табеле учета рабочего времени указано другое время, которое и оплачивают. Пусть ваш муж собирает различные доказательства, что он работает в дни, которые не указаны в табеле учета рабочего времени, и чтобы он смог доказать, какое количество часов он отработал в тот или иной день.

Доказательства могут и должны быть разными - документы, свидетели. Свидетелями могут быть, например, клиенты, заказчики и т.п. Он знает свою специфику работы, а потому должен понимать, что это могут быть за доказательства.

И обязательно запись на диктофон.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 августа, 14:40,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).