Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Расторжение трудового договора в день написания заявления по инициативе работника

Тульская обл.договорытрудовые отношения

Проблема
Алексей  Власов Алексей Власов 30 августа, 23:09
0

Дословно текст ст. 80 ТК РФ выглядит так:
 

"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении".

Основания для увольнения выглядят так:
ТК РФ Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);

Вопрос: в случае уведомления работником о желании расторгнуть договор по его иницитиве и достижении договоренности с работодателем об увольнении в день написания заявления, какое основание указывается в трудовой книжке: 1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса); (п. 1  ст. 77 ТК РФ) или  2) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса) (п. 3  77 ТК РФ)?

Вопрос формальный, так как статья 80 ТК РФ содержит фразу "по соглашению между работником и работодателем" - т.е. как бы отсылает нас к ст. 78 ТК РФ. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 августа, 09:35
1

Здравствуйте!

Возможно, вам пригодятся наши Алгоритмы и образцы заявлений:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2020/09/kak-pravilno-uvolitsya-algoritm-ot-eksperta/  Как правильно уволиться? Алгоритм от эксперта

И еще не рекомендую, сваливать в одну кучу увольнение по п.3 ст.77 ТК РФ (ст.80 ТК РФ) и увольнение по п.1 ст.77 ТК РФ  (ст.78 ТК РФ).

Это разные основания для увольнения.

Алексей  Власов Алексей Власов 31 августа, 13:56
0

Я их везде рекламирую!!!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 августа, 14:01
0

Замечательно. Спасибо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 августа, 09:44
1

Увольнение по соглашению сторон п.1 ст.77 ТК ТРФ (ст.78 ТК РФ), например, может выглядеть вот таким образом, инициатива может исходить от работника:

 https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2021/05/kak-uvolitsya-po-soglasheniyu-storon-s-dopolnitelnyimi-vyiplatami/ Как уволиться по соглашению сторон с дополнительными выплатами

И лучше сразу же обговаривать документы, которыми будет оформлено увольнение по соглашению сторон в заявлении, особенно, когда работник еще о чем-то дополнительном с работодателем договаривается.

Увольнение по п.3 ст.77 ТК РФ (ст.80 ТК РФ) предполагает, что работник должен уведомить работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, но в этой же статье оговорено, что работодатель и работник могут договориться и о другой дате увольнения, то есть достигнуть соглашения, это будет именно увольнение по п.3 ст.77 ТК РФ, но в ту дату, о которой договорились стороны трудовых отношений.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 августа, 09:49
1

И кстати, никто не запрещает, даже, если было подано заявление на увольнение по собственному желанию п.3 ст.77 ТК РФ, если Работодатель и Работник договорились об увольнении в другую дату, оформить это увольнение по соглашению сторон п.1 ст.77 ТК РФ. Работодатели применяют это основание в спорных ситуациях, чтобы работник не обратился в суд, либо чтобы в суде у работодателя было больше шансов, т.к. п.1 ст.77 ТК РФ это все-таки именно соглашение сторон.

Алексей  Власов Алексей Власов 31 августа, 14:00
0

Вы уже приводили практику

Отметим, что иногда среди специалистов встречается мнение, о том, что отозвать заявление можно лишь до издания приказа об увольнении. Вместе с тем трудовое законодательство не содержит требований к дате издания приказа об увольнении, поэтому приказ об увольнении может быть издан и до момента увольнения, таким образом, дата увольнения и дата издания приказа об увольнении могут не совпадать. При этом работник не лишается права на отзыв своего заявления об увольнении и после издания работодателем приказа (см. определение ВС РФ от 29.04.2019 N 46-КГ19-8, ответы Роструда с портала "Онлайнинспекция.РФ"). Ведь в соответствии с частью четвертой ст. 80 ТК РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора (см. также п. 22 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

При увольнении по п. 3 ч. 1 чт. 77 ТК РФ остается возможность в течение 2-х недель отозвать заявление. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 августа, 14:05
1

Я могу привести примеры судебной практики, где отозвать заявление об увольнении можно до конца рабочего дня, а не до дня издания приказа. Приказ может быть уже издан, но рабочий день еще не закончился, есть ведь понятие рабочего времени, а день увольнения, как правило, это последний рабочий день ст.84.1 ТК РФ.

Но, я так понимаю, речь то не о возможности отозвать заявление об увольнении. А о том, по какому основанию увольнять, если работник написал заявление об увольнении по собственному желанию ст.80 ТК РФ (п.3 ст.77 ТК РФ), а потом работодатель и работник договорились о дате увольнения, увольнять нужно по п.3 ст.77 ТК РФ, т.к. работодатель не имеет права в одностороннем порядке принять решение, что в этом случае он уволить работника по п.1 ст.77 ТК РФ, т.к. заявление было написано работником именно об увольнении по собственному желанию.

Алексей  Власов Алексей Власов 2 сентября, 11:14
0

Как они имогут договорится без письменного соглашения? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 сентября, 11:17
1

А где у меня написано без письменного соглашения?!

Если откроете все мои Алгоритмы, а особенно, Алгоритм про увольнение по соглашению сторон, там даже в заявлении, которое сначала подает работник, написано, что увольнение по п.1 ст.77 ТК РФ, чтобы было оформлено Соглашением о расторжении ТД.

И любая моя консультация, если почитаете, почти каждая, я указываю, что делопроизводство имеет вид документа, что устной формы особенно в трудовых отношениях не бывает.

Алексей  Власов Алексей Власов 2 сентября, 17:14
0

Всё, я понял. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 сентября, 17:22
0

Я, конечно, могу рассказать, как это делаю именно я там, где я работаю, но думаю, нужно ведь оценивать конкретную ситуацию, а мой опыт я не могу навязать другим специалистам.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 августа, 23:09,
21 день назад
Рейтинг: 30

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).