Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как наказать сотрудников ТСЖ?

Краснодарский крайжильеЖКХ

Проблема
Анонимно 23 сентября, 10:47

Здравствуйте

Сегодня столкнулась с такой проблемой. У нас в доме управляет ТСЖ, в котором работают непосредственные жильцы этого же дома, но они почему-то решили, что могут делать все, что хотят, чихая на законы.

На въезде к дому у нас установлен шлагбаум, который открывает непосредственный сторож, в нашем случаем пожилые бабушки, в том числе из числа жильцов этого же дома. Естественно, данная деятельность этих сотрудников оплачивается ежемесячно. Сегодня столкнулась с такой ситуацией: заезжая во двор своего дома, увидела, что шлагбаум был открыт, "охранницы" на рабочем месте не было. Проследовав к своему подъезду, я увидела стоящую охранницу, беседовавшую с администратором ТСЖ, по совместительству они подружки. Подъехав к ним, я поинтересовалась у "охранницы", почему она не на рабочем месте, на что администратор ТСЖ ответила мне, что та пошла в туалет, хотя их уборная находится рядом с рабочим местом, а не там, где они общались. После того, как я озвучила им это, администратор ТСЖ с недовольством сказала, что у неё технический перерыв, но об этом нигде не было указано. Ведь когда сотрудник покидает своё рабочее место, он должен хотя бы поставить какую-нибудь надпись. После того как я озвучила это, "охранница" начала мне хамить, обращаться на Ты, и говорить "езжай отсюда быстрее".

Хотелось уточнить, что данные лица являются жильцами этого дома, но "охранница" официально не оформлена на данную должность, на этой должности числится другой человек, а она вместе с этим человеком работает по-очереди и получает зп по договорённости с администратором ТСЖ.

После данного инцидента я обратилась с жалобой к администратору ТСЖ, на что последняя уточнила у меня, являюсь ли я собственником жилья, если нет, то заявление она у меня не примет, так как она принимает заявления только от собственников жилья.

Собственником жилья я не являюсь, но я являюсь дочерью собственника, а также прописана и проживаю по данному адресу, вследствие чего имею такие же права пользования, как и собственник.

Сегодня пойду относить жалобу администратору ТСЖ, но боюсь, что она ее не примет и не зарегистрирует, и ничем это не мотивирует. Как поступить в данной ситуации и как наказать эту "охранницу"?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 23 сентября, 16:19
0

Здравствуйте!

Независимо от того, примет ли администратор ТСЖ жалобу или нет, этой жалобой, к сожалению, повлиять на наказание «охранницы» Вы не сможете.

В силу Главы 14 Жилищного кодекса РФ, иницировать рассмотрение общим собранием собственников многоквартирного дома или правлением ТСЖ вопросов порядка деятельности ТСЖ вправе лишь собственник жилого помещения, то есть Ваш родитель.

В силу ст. 31 Жилищного кодекса РФ, Вы как член семьи собственника жилого помещения, имеете право пользования жилым помещением наравне с его собственником. Однако, Вы не имеете право участвовать в управлении многоквартирным домом.

Если охраница Вас оскорбила, нарушила Вашу честь и личное достоинство, то вызовите участкового полиции для составления протокола и привлечения охранницы к административной ответственности.

Также Вы можете обратиться с иском в суд о защите чести достоинства и взыскании морального вреда.

Мила Морева Мила Морева 23 сентября, 17:38
0

Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ !

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

23 сентября, 10:47,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).