Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Оплата проезда к месту отпуска и обратно

Ямало-Ненецкий авт. окр.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 24 сентября 2021, 14:03

Доброго дня, уважаемые юристы!

Я проживаю в районе Крайнего Севера (ЯНАО), и в этом году у меня оплачиваемый отпуск (а именно проезд до места отпуска и обратно)

Мой отпуск будет "основным" и будет длиться 7 календарных дней.
В эти дни я планирую перелеты:

04.10 Новый Уренгой-Питер

06.10 Питер-Салехард

08.10 Салехард-Новый Уренгой

Во всех местах буду находиться менее 3 суток. И все перелеты в даты отпуска.

Имею ли я право получить компенсацию за все перелеты?
Во вложении имеется внутренний документ работодателя о компенсации расходов для Крайнего Севера.
PS до декрета мне возмещал работодатель перелеты

Комментарий удалён

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 сентября 2021, 12:24
0

Здравствуйте!

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и имеющие право в соответствии со статьей 325 Трудового кодекса Российской Федерации на оплату один раз в 2 года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно (далее - компенсация расходов), но не воспользовавшиеся таким правом в 2020 году в связи с осуществляемыми в 2020 году ограничительными мерами по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (далее - ограничительные меры), могут реализовать это право в 2021 году.

Если указанный период, за который работнику предоставляется право на компенсацию расходов, заканчивается в 2020 году и он его не использовал, право на компенсацию расходов в 2021 - 2022 годах реализуется в 2022 году.

Основание: Постановление Правительства РФ от 19.06.2020 N 887 "Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 и 2021 годах"

При этом размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами (ч. 8 ст. 325 ТК РФ).

Работодатель не может утвердить что-то, что ухудшает положение работника ст.8, 57 ТК РФ, это не может применяться и иметь юрсилу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 сентября 2021, 12:31
0

Согласно п. 39 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной Минтруда России от 22.11.90 N 2, если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха, то ему возмещаются расходы по проезду только до одного избранного им места, а также расходы по обратному проезду от того же места кратчайшим путем.

Основание: Письмо УМНС РФ по г. Москве от 18.02.2004 N 26-08/10738 "О налоге на прибыль организаций"

Однако, работодатель имеет право улучшить положение работника, установив это в своем ЛНА.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 сентября 2021, 12:33
0

И, например, консультация на сайте Консультант-плюс:

Вопрос: Организация, находящаяся в районе Крайнего Севера, оплачивает своим работникам проезд до места проведения ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Работник отправился в отпуск и проводил его в нескольких местах на территории РФ. При исчислении налога на прибыль организация в состав расходов отнесла затраты на проезд к месту проведения отпуска только до одного места и обратно. Правомерно ли учесть в составе расходов затраты на проезд к месту проведения отпуска только до одного места?

Ответ: Организация, находящаяся в районе Крайнего Севера, правомерно в целях исчисления налога на прибыль включила в состав расходов затраты на проезд работника, который провел отпуск в нескольких местах на территории РФ, к месту проведения отпуска только до одного места и обратно.

Обоснование: Согласно ст. 325 Трудового кодекса РФ и ст. 33 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Как установлено ст. 255 Налогового кодекса РФ, в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Пункт 7 ч. 2 указанной статьи устанавливает, что к расходам на оплату труда в целях настоящей главы относятся, в частности, расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством Российской Федерации, фактические расходы на оплату проезда работников и лиц, находящихся у этих работников на иждивении, к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно (включая расходы на оплату провоза багажа работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) в порядке, предусмотренном действующим законодательством, - для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, и в порядке, предусмотренном работодателем, - для иных организаций, доплата несовершеннолетним за сокращенное рабочее время, расходы на оплату перерывов в работе матерей для кормления ребенка, а также расходы на оплату времени, связанного с прохождением медицинских осмотров.

На основании ч. 8 ст. 325 ТК РФ размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Кроме того, на основании п. 9 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 455, в случае, если работник учреждения проводит отпуск в нескольких местах, компенсируется стоимость проезда только к одному из этих мест (по выбору работника), а также стоимость обратного проезда от того же места к месту постоянного жительства по фактическим расходам (при условии проезда по кратчайшему маршруту следования) или на основании справки о стоимости проезда в соответствии с установленными п. 5 указанных Правил категориями проезда, выданной транспортной организацией, но не более фактически произведенных расходов.

Стоит обратить внимание, что на данный вопрос Минфин России дает разъяснения в Письме от 22.04.2004 N 04-02-05/1/29, согласно которому, если работник проводит отпуск в нескольких местах отдыха, в расходы при исчислении налога на прибыль включается оплата проезда до любого выбранного им места и оплата обратного проезда из того же места кратчайшим путем.

Следовательно, организация правомерно включила в состав расходов затраты на проезд к месту проведения отпуска только до одного места и обратно, поскольку согласно трудовому законодательству организация обязана возмещать стоимость проезда до одного из мест проведения отпуска и обратно.

Е.Д.Носкова

Центр методологии бухгалтерского учета

и налогообложения

19.11.2013

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 сентября 2021, 12:35
0

Такое же мнение в 2013 году у Роструда:

Стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно будет компенсирована работнику из района Крайнего Севера только до одного места отдыха работника (выбранного им самостоятельно) и в размере фактической стоимости проезда, произведенного кратчайшим путем.

Повышенные размеры компенсации могут быть установлены коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 сентября 2021, 12:36
0

Можно посмотреть судебную практику, но не вижу смысла дело доводить до суда. Суд решает неоднозначно, и это будет 50 на 50. А это ваше время, ваши затраты, и не факт, что суд встанет на вашу сторону.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 сентября 2021, 12:39
0

Ваш работодатель в ЛНА придерживается того положения, которое установлено законом только до одного места проведения отпуска вам произведут оплату.

Влиять на остановки в пути могут только транспортные магистрали, т.е. когда до места отдыха невозможно добраться одним транспортом.

Скажем так, ЛНА вашего работодателя не отходит от того, что указано в НПА по этому вопросу.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 сентября 2021, 14:03,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).