Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Вакцинация нелегальных сотрудников. Какие риски?

договорыздоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 13 октября, 14:29

Здравствуйте.

Я работаю в пекарне без оформления трудового договора (по-черному полностью). В нашем регионе недавно принято постановление главного санитарного врача о вакцинации лиц из группы риска, где написано, что все юридические лица в сфере торговли и общественного питания обязаны обеспечить вакцинацию лиц из группы риска (18-60 лет). Есть ли риски для меня как нелегального работника - может ли Роспотребнадзор меня оштрафовать? Работодатель-то, понятно, что виноват уже в том, что уклоняется от уплаты налогов, мне это неважно.

Важно, что будет, если придет Роспотребнадзор к нам в пекарню, а сертификата у меня нет.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 октября, 17:20
0

Здравствуйте!

Про вакцинацию, кто должен прививаться, а кто нет, прочитайте наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2021/09/budut-li-nakazyivat-za-otkaz-ot-privivok/ Будут ли наказывать за отказ от прививок?

Ответственность работодателя:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

- влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Ответственность работника по ст.198 УК РФ. 

Работник может оказаться в ситуации, что НДФЛ он обязан заплатить, если не платит работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 октября, 17:42
0

1. Какие работники организаций пищевой промышленности должны иметь медицинскую книжку?

Письмо Управления Роспотребнадзора по г. Москве от 26 мая 2021 г. N 77-00-04/Ж-11982-2021

Формулировка п. 1.1 приказа Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402, утвердившего форму личной медицинской книжки "для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения", не позволяет однозначно сделать вывод о том, чей вид деятельности определяет необходимость выдачи медицинской книжки - работников или самой организации.

В Управление Роспотребнадзора по г. Москве поступил вопрос: должны ли работники организаций пищевой промышленности, трудовая функция которых не предполагает непосредственного контакта с пищевой продукцией, иметь личные медицинские книжки.

Чиновники ответили, что все работники, выполняющие технологические операции, связанные с производством пищевой продукции, лица, выполняющие погрузочно-разгрузочные работы, лица, занятые уборкой производственных и складских помещений, а также другие лица, имеющие доступ и возможный контакт с пищевой продукцией, должны своевременно проходить предварительные и периодические медицинские осмотры, а также иметь подтверждающий это документ - действующую личную медицинскую книжку.

2. Все ли работники организаций общественного питания и торговли должны проходить медосмотр?

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 4 мая 2021 г. N 28-4/3047827-3849

Согласно части второй ст. 213 ТК РФ работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят обязательные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Как видно, в этой норме не содержится никаких ограничений по перечню работников пищевой промышленности и торговли, которые должны проходить медосмотр.

С 1 апреля 2021 г. приказом Минтруда России N 988н, Минздрава России N 1420н от 31 декабря 2020 г. и приказом Минздрава России от 28 января 2021 г. N 29н утверждены новые порядок проведения медосмотров работников и перечни вредных факторов и работ. Пунктом 23 Приказа N 29н, предусмотрен такой вид работ, как работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации (в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, пунктах, базах, складах хранения и реализаци, в транспортных организациях, организациях торговли, общественного питания, на пищеблоках всех учреждений и организаций).

Как видно, пункт 23 Приказа N 29н сужает перечень категорий работников, подлежащих медицинским осмотрам, по сравнению со ст. 213 ТК РФ, в которой, как уже отмечалось выше, нет упоминаний о необходимости наличия контакта с продуктами питания для направления на медицинские осмотры работников пищевой промышленности и торговли. Тем не менее Минздрав России, судя по всему, не усматривает в этом противоречия и в ответе на соответствующий вопрос настаивает на необходимости руководствоваться положениями Приказа N 29.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 октября, 17:58
0

Это нарушение статьи 6.3 КоАП РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/c967eb7a901005316559be99424c3a824dc426b0/. Штрафы компании за отсутствие медкнижек составляют от 10 000 до 20 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 500 до 1000 рублей. Также деятельность могут приостановить до устранения нарушений, но не более чем на 90 дней.

Если откроете ссылку, то там указаны и штрафы для граждан. И кстати, штрафы в периоды ЧС выше.

Анонимно 13 октября, 18:13

уточните, как именно установит РПН, что я работник, если я не работаю юридически у этого предпринимателя? можете привести реальные примеры из практики, где штрафовали и работодателя и его нелегальных сотрудников одновременно именно по вопросу вакцинации? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 октября, 18:24
0

Я вам не приведу таких примеров. Эти примеры возможны, только если будет выявлен факт работы  в "черную" работников.

Тем более, что с учетом   ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

И такие ситуации возникают, если работодатель не выплатил заработную плату или не выплатил расчет при увольнении работнику, который работает в "черную", а таких случаев очень много. Работодатели пользуются тем, что работник работает в "черную", и он пользуется ситуацией, либо перестает выплачивать зп, либо не выплачивает расчет при увольнении.

И тогда работник обращается в суд, чтобы получить то, что заработал, а в суде он будет доказывать факт трудовых отношений и размер своей зп. И если он это докажет, то возникает ответственность у работодателя.

Либо, другой вариант, когда такой "обиженный" работник "сдает" своего работодателя, а значит, и других работников, которые работают в "черную".

Такие примеры из судебной практики, я не собираю, но на сайте у нас много примеров, когда работнику, работающему в "черную" не выплачивали зп или расчет при увольнении, и он решал ситуацию через суд и проверяющие инстанции с вытекающими последствиями для работодателя.

А примеров реальных по вакцинации пока нет, кроме тех примеров, которые в нашем Алгоритме, и они касаются вакцинации от гриппа, примеры о том, как работодатели оспорили штрафы, т.к. их организации не входят в Перечень №825, где перечислены виды отрасли и сфера деятельности, кто подлежит обязательной вакцинации, для кого отказ будет иметь последствия.

Так, что сами уже принимайте решение для себя, а ваш работодатель пусть принимает решение для себя, т.к. даже, если у вас и будет вакцинация пройдена, но вы не трудоустроены официально, работодатель будет нести адмответственность по другим основаниям, как и вы.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 октября, 14:29,
9 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).