Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

До какого числа после суда можно подать на возмещение судебных расходов?

Московская обл.правосудиефинансы

Проблема
Анонимно 14 октября, 17:16

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. С бывшим мужем (истец) был суд по графику общения с детьми (гражданское дело). В РАЙОННОМ суде вынесено решение /частично удовлетв/ (17 мая). Он обратился в ОБЛАСТНОЙ суд /решение оставлено без изменений/ (28 июля). Он обратился в КАССАЦИОННЫЙ суд Москвы /решение оставлено без изменений/ (07 октября).

До какого числа можно подать на возмещение судебных расходов (дорога, представитель и т.д.)? С какого суда считать?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 14 октября, 18:23
1

Здравствуйте!

Согласно статье 103.1 Гражданского процессуального кодекса РФ, заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, рассмотрением дела в порядке надзора, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, может быть подано в суд, рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции, в течение трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела.

Таким образом, не позже чем через три месяца со дня высения последнего судебного акта по делу (07.10.21) Вы можете обратиться в суд первой инстанции, вынесший решение, с заявлением о возмещении судебных расходов, в котором можете указать все судебные расходы, которые Вы понесли при рассмотрении дела в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций. 

При этом, если Ваши исковые требования были удовлетворены частично, то судебные расходы Вам возместят не в полном объеме, а пропорционально удовлетворенным требованиям.
 

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

14 октября, 17:16,
2 дня назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).