Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Навязывание услуг при покупке автомобиля в автосалоне. Как отказаться?

Нижегородская обл.права потребителейтранспорт

Проблема
Max Strikanovsky Max Strikanovsky 20 октября, 15:15
0

Добрый день!
Приобрел автомобиль в автосалоне. Навязали дополнительные услуги, такие как страхование жизни за 45000 и сертификат помощи на дорогах за 50000.
В договоре есть такой пункт, что при расторжении договора с поставщиками данных услуг, покупатель обязан будет выплатить их стоимость автосалону.
Законно ли данное навязывание доп. услуг и можно ли как-то расторгнуть данные соглашения без последствий?
Спасибо.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 20 октября, 16:42
1
Здравствуйте Макс! Ваш вопрос сложный и неоднозначный. С одной стороны: в силу Указания Банка России от 20.11.2015 номер 3854-У, у Вас есть право в течение 14 дней отказаться от договора добровольного страхования; в силу ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", запрещено навязывание дополнительных услуг. С другой стороны, по смыслу заключённого Вами договора купли-продажи автомобиля, предоставление Вам указанных услуг обусловлено не самим фактом заключения договора-купли продажи, а предоставлением Вам маркетинговой скидки, равной стоимости дополнительных услуг. Ну по отказу в течение 14 дней от договора страхования и получении назад страховой премии все более менее понятно. В данном случае, по моему мнению, у Вас есть хорошие перспективы вернуть её, в том числе, в судебном порядке. Однако, добиться возврата стоимости сертификата, Вам будет гораздо сложнее. В данном случае, Вам необходимо будет обосновать, что продавец Вас ввел в заблуждение относительно цены автомобиля и не предоставил Вам альтернативной возможности приобрести автомобиль без сертификата, пусть даже и по большей цене.
Max Strikanovsky Max Strikanovsky 21 октября, 13:40
0

Спасибо, Вадим!

Просто как нам сказали, при оформлении, что если погасить кредит в течении года, то эти затраты нам вернуться.  Но при обращении в банк, такую информацию опровергли. И к тому же, никаких альтернатив предложено не было!

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

20 октября, 15:15,
1 месяц назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).