Наш сайт использует файлы cookies и сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Подробнее.    Согласен

Приставы списывают с карты более 50% средств. Что можно сделать?

налоги и кредитфинансы

Проблема
Анонимно 3 ноября 2021, 18:07

Я жительница Казани и уже обращалась в Агору в 2012 и 2015 годах. Здорово помогли моему мужу, сопровождающие документы, и в судах тоже все великолепно прошло. Но по старому адресу я их не нашла и телефоны набираю - отвечают, что неправильно набран номер.

Вопрос такой: с пенсионной карты списывают больше 50% денег. Суда не было, ничего не было, куда и за что забирают - неизвестно.

В Татарстане узнать что-либо очень тяжело, любят власти, когда молчат, и народ у нас молчаливый, обратиться не к кому. Поэтому к Вам обращаюсь.

Когда я решила проблемы с помощью Агоры, то что рты пооткрывали и в судах, и везде, власти наглости от своих жителей и не ожидали.

Как с вами можно связаться? Я не могу добиться каких-нибудь результатов от организации под названием судебные приставы. 2 год снимают денежные средства с карточки в размере более 50%.

Решение
Вадим Юрьевич Вадим Юрьевич , эксперт 4 ноября 2021, 13:24
0

Здравствуйте!

Если Вам не поступали постановления судебных приставов о возбуждении исполнительных производств, то начать решение проблемы следует с выяснения информации о возбужденных в отношении Вас исполнительных производствах.

Для этого необходимо зайти на сайт Управления службы судебных приставов по Республике Татарстан. На данном сайте Вы увидете раздел "Электронные сервисы", в котором необоходимо найти электронный сервис "Банк исполнительных производств".

Зайдя в банк исполнительных производств, Вам следует ввести в графу "поиск должника" свои фамилию, имя, отчество и дату рождения. После этого перед Вами появиться информация о возбужденных в отношении Вас исполнительных производствах. Найдите действующее исполнительное производство, по которому (возможно) с Вас удерживаются денежные средства.

Можете пойти другим путём: Обратитесь в банк, в котором выпущена Ваша пенсионная карта, с просьбой предоставить Вам сведения на основании какого документа (постановления судебного пристава или судебного приказа) с Вас удерживают денежные средства.

Также Вы можете записаться на прием в соответствующее подразделение службы судебных приставов, в ходе которого узнать какие в отношении Вас возбуждены исполнительные производства и на основании каких исполнительных документов.

Далее, узнав об исполнительных документах, на основании которых были в отношении Вас возбуждены исполнительные производства, Вам станет известно о судебных актах, на основании которых были выданы исполнительные документы. Обратитесь в архив суда с просьбой предоставить Вам возможность ознакомиться с судебным делом по результатам рассмотрения которого были вынесены судебные акты о взыскании с Вас денежных средств, а также с заявлением о выдаче Вам копий судебных актов.

В своем вопросе Вы указываете, что не были извещены ни о каких судебных процессах с Вашим участием. Это будет основанием  для обжалования судебных актов о взыскании с Вас денежных средств (при условии восстановления процессуального срока на обжалование).

Вадим Юрьевич, эксперт

Адвокат ( Коллегия)
Два высших образования: Юридический стаж -20 лет.Провожу юридическое консультирование, подготовку правовых документов. Представляю интересы граждан в судах по различным видам споров. Осуществляю защиту по уголовным делам и делам по административным правонарушениям. Оказываю юридическую помощь...
Обращение:

3 ноября 2021, 18:07,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).