Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как получить справки для подтверждения невозможности проживания в квартире?

Москвадокументыжилье

Проблема
Иван Иванов Иван Иванов 4 ноября 2021, 02:55
0

Для установления факта невозможности проживания сироты в имеющемся жилье совместно с лицами, имевшими судимость, страдающими наркоманией и алкоголизмом, а также матерью, лишенной род.прав необходимы справки из наркодиспансера и МВД.

Но мне никто их не даст в организациях, как мне их получить для подачи заявления и приложить к документу?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 4 ноября 2021, 10:56
0

Здравствуйте Иван!

Совершенно верно, Вам лично никто не даст справки о состоянии здоровья иных граждан. Однако, для того, чтобы  перед судом заявить ходатайство об истребовании данных документов, Вы суду должны будете предоставить доказательства о том, что Вы самостоятельно их запрашивали и Вам отказали в их предоставлении.

Поэтому, направтьте запросы в наркодиспасер и МВД с почтовыми квитанциями об их отправке.

Далее, не дожидаясь ответов на запросы, подавайте исковое заявление  в суд об установлении факта невозможности проживания в жилом помещении.

В судебном заседании заявите ходатайство об истребовании в качестве доказательств по делу необходимых документов из наркодиспасера и МВД, которые Вы самостноятельно запрашивали, однако не получили.   

Иван Иванов Иван Иванов 4 ноября 2021, 12:03
0

Спасибо за ответ, а разве это не в МФЦ подается, а в суд?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 4 ноября 2021, 13:31
0

А Вы эти документы разве собираете не для установления в судебном порядке невозможности проживания в жилом помещении ?

Если Вы эти документы собираете не для суда, а для соответствующего жилищного органа осуществляющего включение Вас в список на предоставление жилого помещения, то как ранее я уже указал, такие сведения Вам не предоставят ни наркодиспансер, ни МВД. Однако, запросы туда всё-равно направьте. 

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в отставке. Общий юридический стаж - 20 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

4 ноября 2021, 02:55,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).