Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Жалоба на не вступившее в силу постановление по делу об административном правонарушении была направлена не в тот суд

Тульская обл.документыправосудие

Проблема
Алексей  Власов Алексей Власов 17 ноября, 16:30
0

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, направило жалобу не в тот суд. Дело рассматривалось в Советском районном суде города Тула, а направил он в Пролетарский районный суд города Тула...

Должен ли суд сам переслать по подведомственности или он вернет жалобу?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 17 ноября, 23:25
1

Здравствуйте Алексей!

По моему мнению, по смыслу ч. 4 ст. 30.2 и п. 3 ч. 1 ст. 30.4 КоАП РФ, судья должен направить жалобу по подведомственности в суд, в чьей компетенции находится её рассмотрение. 

Алексей  Власов Алексей Власов 18 ноября, 03:50
0

У нас тут случай был. Лицо направило жалобу в соотвествующий суд (Ленинский). Есть чек, на котром указа Ленинской районный суд, а почта отправила письмо по адресу лица. На следующий день, направили помьмо еще ращ в суд, в результате, суд не восстановил срок на обжалование! Поэтому и спрашиваю.. 
 

19 июля 2021 года Василенко Д.В. в Ленинский районный суд Тульской области по почте направлена жалоба на постановление судьи от 15 июня 2021 года, которая была доставлена Василенко Д.В., как получателю, согласно информации, указанной им в правой нижней части почтового отправления, и получена им 20 июля 2021 года, то есть в пределах установленного процессуального срока для обжалования судебного акта.

Однако жалоба в Тульский областной суд повторно была направлена Василенко Д.В. только 28 июля 2021 года, за пределами установленного процессуального срока.

Таким образом, нарушение отправителем общего стандарта заполнения почтового конверта, который позволяет быстро определить место назначения письма, не может являться уважительной причиной пропуска процессуального срока обжалования судебного акта.

Возврат почтового отправления Василенко Д.В. в пределах срока обжалования не исключало для него возможности для подачи жалобы по назначению в пределах срока, определенного ч.1 ст.30.3 КоАП РФ, и не может быть признан уважительной причиной пропуска данного срока.

Какие-либо доказательства, подтверждающие уважительность причин пропуска срока на обжалование акта судьи районного суда, со стороны Василенко Д.В. суду не представлено.

При таких обстоятельствах, судья приходит к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленного ходатайства о восстановлении пропущенного процессуального срока для обжалования постановления судьи Ленинского районного суда Тульской области от 15 июня 2021 года по делу об административном правонарушении.

Руководствуясь ст.30.3 КоАП РФ, судья
https://oblsud--tula.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=42266693&delo_id=1502001&new=0&text_number=1

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 18 ноября, 08:40
0

Нужно обжаловать дальше

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

17 ноября, 16:30,
13 дней назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).