Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Выплата бонуса после увольнения. Должны ли заплатить за отработанное время?

трудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 19 ноября 2021, 00:20

10 сентября мне предложили уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации, т.к. выходит сотрудник после декретного отпуска. После увольнения мне на карту пришли деньги - бонус за 3 квартал (я проработала в 3 квартале 2 месяца). Позвонили с работы и попросили вернуть эту сумму, т.к. выписали ошибочно. Деньги я вернула, но считаю, что за 2 отработанных месяца я должна получить бонус. Как правильно?

Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2021, 10:39
0

Здравствуйте!

Во-первых, вы были уже уволены, и не обязаны были что-то возвращать.

Во-вторых, если вы были уволены, работодатель должен был действовать через суд.

В-третьих, однако, ваше право было возместить добровольно, то что у вас попросили вернуть, что вы и сделали. Вы сами добровольно вернули работодателю деньги, и никогда нигде не докажите, что вернули эти деньги по его просьбе. Это ваша была инициатива, это вы сделали добровольно.

В-четвертых, почему вы не должны были ничего возвращать ст.137 ТК РФ:

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 ТК РФ) или простое (часть третья статьи 157 ТК РФ);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Вряд ли здесь можно заявить о счетной ошибке.

В-пятых, я всегда за то, чтобы все суммы выплат при увольнении по соглашению сторон были прописаны в Соглашении о расторжении ТД по соглашению сторон, не смотря на то, что ВС РФ так не считает. Но, если бы вы прописали все суммы в Соглашении, тогда бы вообще не было никаких проблем.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2021, 10:43
0

А теперь про бонусы. Чтобы рассуждать, обязаны ли вам были их выплатить при увольнении, если вы в квартале текущем отработали 2 месяца из 3, нужно понимать, что это за выплата, а также знать, условия, порядок ее выплаты. А вот это должно быть указано у работодателя в ЛНА, например, в Положении об оплате труда ст.135 ТК РФ.

Читайте ЛНА работодателя об оплате труда, и будете понимать, обязаны ли были вам ее выплатить.

Но, вообще, лучше было сначала получить консультацию, а потом что-то возвращать, тем более, когда трудовые отношения прекращены. Работодатель в этом случае мог действовать только через суд ст.248 ТК РФ.

А вы добровольно все вернули, это ваше право, и закон в этом случае работодатель не нарушил.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2021, 11:04
0

Но, если после того, как вы изучите ЛНА работодателя об оплате труда и будете понимать, что это за бонусы, условия, порядок их выплаты, и если в ЛНА указано, что при увольнении работника бонусы ему выплачиваются за исключением, например, увольнения по отрицательным мотивам, то ваше право обратиться за этой выплатой в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

 За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Конечно, можно сначала обратиться к работодателю, чтобы он выплатил бонусы добровольно, но, возможно, в вашем случае это уже лишнее, т.к. позиция работодателя уже понятна.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

19 ноября 2021, 00:20,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).