Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Из-за проверки беременной предлагают увольнение и обратное трудоустройство на следующий день. Как поступить?

Чукотский авт. окр.договорытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 24 ноября, 12:07

В ходе проверки прокуратурой выяснилось, что n-ое количество человек было трудоустроено незаконно, среди которых присутствует беременная на данный момент женщина. Организация предлагает сотрудникам уволиться по собственному, и следующим днём их опять примут в эту же организацию. Начальство уверяет, что беременная не потеряет в своих выплатах и сможет уйти в отпуск перед декретом. (Увольнять будут в январе, отпуск стоит в январе с последующим в декрет)

Как быть беременной?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 ноября, 12:25
0

Здравствуйте!

Какие увольнения и новые оформления на работу. Вы о чем? В каком ТК РФ это требование прописано? Точно не в ТК Российской Федерации.

Это проблема работодателя. Если есть предписание прокуратуры, устранить какие-то нарушения ТК РФ, работодатель пусть устраняет, вносит изменения в документы и т.п.

Тем более, ни в коем  случае не увольняться беременной, потом будет бегать по суда и доказывать, что уволилась п.3 ст.77 ТК РФ не по своей инициативе, а из-за какой-то проверки прокуратуры.

Вы читайте судебную практику и проблемы на нашем сайте, когда люди увольняются под "хитрым" предлогом со стороны работодателя, а потом суды встают на сторону работодателя.

Увольнение по п.3 ст.77 ТК РФ это инициатива работника, вас никто не обязан принять заново, и это касается беременной.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 ноября, 12:26
0

Примеры из судебной практики:

1. Беременная уволилась по собственному желанию - суд может ее восстановить

Мосгорсуд признал увольнение беременной сотрудницы по собственному желанию незаконным из-за того, что оно произошло под давлением работодателя.

Суд установил, что работница не имела иных источников дохода и предложений о работе от других организаций. Из-за увольнения она лишилась выплат, связанных с рождением ребенка. Это означает, что у работницы не было намерения расторгнуть трудовой договор.

По данному вопросу единой судебной практики не сложилось. Краснодарский краевой суд, Хабаровский краевой суд, Мосгорсуд в таких ситуациях признавали увольнение беременных незаконным. В то же время ВС Республики Татарстан, Московский областной суд, Ростовский областной судсчитали, что увольнение беременных было добровольным, и отказывали им в восстановлении на работе.

Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 28.03.2018 N 33-13175/2018

2. Работница узнала о беременности после увольнения - суд ее восстановил

Сотрудница написала заявление с просьбой уволить ее в тот же день. Спустя 2 недели женщина отозвала заявление, потому что узнала о беременности. Работодатель отменять увольнение не стал.

Суд первой инстанции поддержал организацию, но апелляция и кассация с ним не согласились. Работница отозвала заявление, как только узнала о беременности, поэтому увольнение признали незаконным.

Ранее в схожей ситуации беременную поддержал Мосгорсуд.

Документы: Определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 01.02.2021 по делу N 88-3344/2021

3. Суд восстановил работницу, которая уволилась по собственному желанию, а потом узнала о беременности

Сотрудница утверждала, что ее вынудили написать заявление об увольнении. Уходить с работы она не хотела, а после узнала, что в то время была беременна.

Суд поддержал работницу. На момент написания заявления об увольнении:

- она была беременна;

- не имела иных источников дохода и предложений о трудоустройстве.

Это говорит о том, что сотрудница не собиралась уходить и терять выплаты, связанные с рождением ребенка. Работодатель уволил ее по своей инициативе, что делать запрещено.

Отметим, Мосгорсуд уже восстанавливал работниц в связи с беременностью в похожем споре об уходе по собственному желанию и в споре об увольнении по соглашению сторон.

Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 14.08.2019 по делу N 33-36322/2019

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 ноября, 12:28
0

Но, есть и другая судебная практика, не в пользу работников и даже беременных. Эту судебную практику я предоставляла для нашей консультируемой пару дней назад, но я ей собрала положительную судебную практику, но есть и отрицательная. А самое главное, то, что беременной или другим работникам придется обращаться в суд, и объяснять "смешную" причину - проверка прокуратуры. 

Это проблема работодателя. Допустил ошибки, пусть устраняет. 

Ведь в суде надо доказать:

1. Что вы на дату увольнения были беременны;

2. Что вас вынудили написать заявление на увольнение по собственному желанию;

3. Не пропустить сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 ноября, 12:36
0

А вообще, такие "хитрые" причины придумывают, чтобы избавиться от части работников, чтобы не проводить другие процедуры, например, сокращения численности или штата.

Вот это процентов на 70% более вероятно, чем рассказ о проверке прокуратуры, что нужно уволиться по собственному желанию и снова оформить трудовые отношения, это точно такое не может прокуратура предписать, это противоречит ТК РФ. 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 ноября, 12:07,
6 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).