Наш сайт использует файлы cookies и сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Подробнее.    Согласен

Работодатель хочет оформить задним числом. Что делать?

Оренбургская обл.трудовые отношения

Проблема
Бессонова Елена Бессонова Елена 16 марта, 00:42
0

Здравствуйте.

Я к Вам уже обращалась по поводу данной ситуации https://taktaktak.ru/problem/40994 и получила от Вас большую помощь, на самом деле, за что очень сильно благодарю!

Хотелось бы поделиться продолжением и получить совета, как от опытного специалиста.

Спустя 20 дней после моего "отстранения" начальница так и не связалась со мной и никакой бухгалтер не позвонил, поэтому я написала ей снова с напоминанием отдать мне деньги. Она прочитала, после чего мне тут же перезванивает бухгалтер и просит скинуть мои документы: копия паспорта с пропиской, инн и страховой, чтобы она смогла меня рассчитать. Я не даю однозначного ответа и говорю, что перезвоню позже, так как занята.

Вечером спрашиваю у нее в воцапе ещё раз про документы и для чего ей нужны они. Все, что она сообщает: "Для зарплаты". Мне хочется узнать у Вас, как у юриста, почему с меня требуют данные документы, если я не оформлялась у них, не имела трудового договора и т.д.

Я так понимаю, меня хотят оформить задним числом, а также уволить, чтобы обезопасить себя от налоговой?

Насколько я знаю, начальница уже в курсе, что я обратилась в полицию (они, кстати, никак не отреагировали ещё) и указала в заявлении у следователя, что работала у нее. Плюс, у меня имеются доказательства моей работы, поэтому ей никак не отвертеться (ко всему этому добавился факт переписки с таинственным бухгалтером и звонок). Не знаю, как поступить, чтобы обезопасить себя, так как вдруг без моего ведома меня уволят по какой-нибудь статье или что-то типа того. Что посоветуете в данной ситуации и как без ошибки вернуть деньги?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 марта, 13:49
0

Здравствуйте!

Я помню вашу ситуацию, когда руководитель магазина про вас сказала при всех какую-то неправду и отказалась оформить с вами трудовые отношения.

Если помните, то в той проблеме я вам указывала:

Закон на стороне работника, даже в таких случаях:

1. В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя;

2. Если работодатель доказывает, что к работе вас допустило не уполномоченное на это лицо, то трудовые отношения не будут оформлены, но вот работу вам обязаны оплатить ст.67.1 ТК РФ.

И здесь два варианта, либо вам тихо отдают расчет, оплату вашего труда, либо все делают официально.

Тихо уже вряд ли получится сделать, т.к. вы начали действовать, обращаясь в полицию и другие инстанции, поэтому нужно оформить все официально, и оформить вас должны с даты, когда вас допустили к исполнению ваших ДИ.

Однако, что-то пересылать им не рекомендую, рекомендую составить беседу так, что вы готовы оформить трудовые отношения, но, т.к. вы уже не работаете, то значит, должен быть оформлен прием на работу и увольнение, и вы готовы посетить офис и оформить это все одновременно, т.к. по сути, вы не подавали заявление на увольнение, а вас просто выгнали с рабочего места, заявив о вас неправду.

И, вы не доверяете такому работодателю, что если вы перешлете документы, оформят документы на прием, а дальше оформят какой-нибудь прогул, чтобы уволить по отрицательным мотивам.

Вы готовы прибыть в офис и чтобы вам сразу же предоставили пакет документов на прием и на увольнение, и чтобы документы были выданы на руки.

Либо вы будете действовать через суд, и чтобы работодателя привлекли к адмответственности по ТК РФ и по НК РФ, тем более, что доказательства вашей работы у работодателя есть. Тем более, что расчет должны произвести с процентами ст.236 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 марта, 13:53
1

Из чего складывается сумма выплат?

— Оплата за фактически отработанное время в расчетном месяце (ст. 136 ТК РФ);

— Денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

Анонимно 20 марта, 23:56
"И здесь два варианта, либо вам тихо отдают расчет, оплату вашего труда, либо все делают официально" А тихо расчет отдается без соответствующих документов выше, верно? Или что-то ещё нужно? Допустим, если обе стороны заинтересованы в том, чтоб побыстрее все закончить и не имеют каких-либо претензий, как происходит этот процесс? Или же все, что они требуют, подразумевает только незаконное оформление, как я и думала раньше? Просто меня даже не приглашают на оформление и увольнение (тут, кстати, ещё вопрос: меня должны уволить или я должна написать по собственному? по сути, меня не за что увольнять), начальница совершенно не связывается, все через бухгалтера, которая ответить нормально не может. Не имею понятий, какие вопросы задать, чтобы быть спокойной и уверенной, и уже поскорее покончить с этой ситуацией.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 марта, 00:01
1

Вопрос странный. Вы и так работали в "черную", а в нашей стране более 80% это "серые" схемы, и 100% работодателей нарушают ТК РФ. Поэтому, либо если вы работали в "черную", то пусть так и остается, не смотря на то, что это нарушает ТК РФ. Вам предложили правила игры, вы их вроде бы приняли, но просто не ожидали такую развязку.

Либо пусть оформляют официально, но как я выше сказала, чтобы было сразу же перед вами два варианта документов - на прием, и на увольнение.

А, вы хотите, чтобы вас уволили, по какому-то основанию? Если этот работодатель себя так повел, то желание иметь дела с ним просто не должно возникнуть, это непорядочный работодатель, поэтому напишите заявление на увольнение по собственному желанию.

Либо, если необходимо, доказывайте через суд, что я вам объясняла в вашей предыдущей теме - факт трудовых отношений, реальный размер зп, и то, что вас отстранили незаконно от работы, требуя выплатить вынужденный прогул и допустить к работе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 марта, 00:09
1

Договоритесь о встрече с бухгалтером.

На встречу включите диктофон, только рассказывать о нем никому не надо. И сразу же объясните, что во-первых, вы готовы оформить трудовые отношения и получить оплату, но одновременно с другим пакетом документов: на увольнение. Во-вторых, увольнение будет по собственному желанию п.3 ст.77 ТК РФ. В-третьих, вам должны выплатить зп, и компенсацию за неиспользованный отпуск ст.127 ТК РФ и выплатить с процентами ст.236 ТК РФ.

Если работодатель не идет на такие условия, то у вас уже есть пакет документов, и в суде вы докажите:

1. Факт трудовых отношений, напомните про ст.67 ТК РФ;

2. Реальный размер зп;

3. Факт незаконного отстранения от работы в нарушение ст.76 ТК РФ;

4. Потребуете в суде выплатить вам зп с процентами ст.236 ТК РФ, возместить моральный вред ст.237 ТК РФ, а период незаконного отстранения, чтобы был оплачен, как вынужденный прогул в размере среднего заработка ст.234, 294 ТК РФ;

5. И то, что вас незаконно отстранили от работы, это означает, что вы не уволены, а значит, работодателю придется допустить вас до работы;

6. И напомните работодателю про ответственность и административную, и уголовную;

7. И напомните, работодателю, что даже, если работник проиграет трудовой спор, он издержки по суду не платит ст.393 ТК РФ, т.е. работнику выгодно сходить в суд.

И скажите, что эта ситуация не только в ваших интересах, но и в интересах работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 марта, 00:11
1

А по телефону сообщите работодателю в лице бухгалтера, что вы не будете отправлять документы дистанционным способом, т.к. дистанционный способ должен быть оговорен в ТК РФ, и документы должны передаваться подписанные ЭЦП, и организация электронного документооборота за счет работодателя.

И либо будет встреча, либо вы обращаетесь в суд, тем более, что доказательства у вас уже на руках.

Только не забывайте у вас 3 месяца, чтобы обратиться в суд с даты, когда вас незаконно отстранили от работы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 марта, 00:23
1

И ещё, я кадровик и представитель работодателя, большинство менеджеров по персоналу отрицательно относятся к записям в трудовых книжках на пару месяцев или менее 1 года. А ещё не рекомендую на собеседование говорить что-то негативное о бывшем работодателе, даже если это правда.

А дальше решайте сами.

Анонимно 21 марта, 11:58
Спасибо Вам большое. Это действительно очень многого стоит!!! Всего доброго хх
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 марта, 13:26
0

Будете общаться с работодателей, оставайтесь эмоционально спокойной, не спорьте, держите эмоции под контролем, пусть работодатель выходит из себя, а вы должны быть спокойны, как бы вас не пытались задеть за живое.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 марта, 00:42,
2 месяца назад
Рейтинг: 30

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).