Консультация № 41 085
№ 41 085
РЕШЕНО

Какие особенности расчета больничного листа при увольнении беременной по ликвидации организации?

Здравствуйте!

Ситуация следующая.

Во время отпуска по беременности и родам была уволена по ликвидации. После увольнения, в течении 2 недель, встала на учет в центр занятости, работу не подобрали.

После рождения ребенка просидела без работы, пока ему не исполнилось 3,3 года. Сейчас устроилась на работу. При оплате больничного ФСС отказались учитывать 3 года стажа (по Указу Президента № 1335 - при увольнении по ликвидации беременных, трудовой стаж идет непрерывно пока ребенку не исполниться 3 года). ФСС утверждает, что страховой (или трудовой) стаж идет непрерывно, только если по ликвидации уволили женщину во время отпуска по уходу за ребенком, а если же уволили беременную, пусть даже и во время больничного по беременности и родам, то в стаж не входят обещанные "пока ребенку не исполниться 3 года".

Правомерен ли отказ ФСС при расчете больничного листа добавить к трудовому стажу эти 3 года?

Также, на основании того, что я не была в отпуске по уходу за ребенком во время ликвидации, я теперь не имею право при расчете больничного листа, выбрать года, предшествующие моему увольнению. Получается, что при расчете больничного мою зарплату за два месяца (на работу устроилась в ноябре 2021) разделили на 730 дней. В итоге мне оплатили больничный по минимальной ставке. Правильно ли это?

5 ответов

Здравствуйте!

Вы уволены были в период отпуска по беременности и родам.

Потом вы не работали 3,3 года, устроились на работу в ноябре 2021 года.

Я так поняла, листок по нетрудоспособности у вас в 2022 году. Для расчёта берут два года перед годом страхового случая, то есть должны взять 2021 и 2020. Вы не работали в 2020 году и не были в отпусках по материнству, так как вы были неработающей, в трудовых отношениях не состояли, заменить 2020 год вы не имеете права. В 2021 вы не работали до ноября месяца, при этом вы были неработающей, в отпусках по материнству не находились, так как не состояли в трудовых отношениях, заменить 2021 год вы не имеете права. Поэтому для расчёта берут 2020 и 2021 и делят на  календарные дни в эти два года, а это 730 или 731 калдней, исключаемых периодов у вас нет в эти года.

Поэтому, расчёт пособий по материнству или по нетрудоспособности у вас будет пока вы не отработаете полные два года из МРОТ, то есть в минимальном размере.

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

У вас нетрудоспособность в 2022 году, для расчета берут 2020 и 2021 года, то что вы не работали, не состояли в трудовых отношениях, осуществляли уход за ребенком до 3 лет, не является уважительной причиной и исключаемым периодом, к исключаемым периодам относят:

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вы в 2020 и 2021 (до ноября 2021) были неработающей, в трудовых отношениях не состояли, заменить эти года вы не можете:

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. 

В отпуске по БиР или отпуске по уходу за ребенком может находиться только тот, кто состоит в трудовых отношениях, вы были уволены по п.1 ст.81 ТК РФ, т.е. со следующей даты после даты увольнения, вы считаетесь неработающей.

Поэтому, расчет делают из 2020 и 2021 годов, делят на 730 или 731 калдней, и если расчет меньше МРОТ, то расчет делают из МРОТ и выплачивают минимальные пособия, установленные законом.

Так, что расчет вам ФСС РФ сделал правильно.

И не очень поняла вопрос про стаж. Понятия непрерывный стаж больше нет, есть страховой стаж.


Если вы не состояли в трудовых отношениях, значит, вы не были в отпусках по материнству, то в страховой стаж период ухода за ребёнком не будет засчитан. А в страховой стаж для пенсии засчитывается только полтора года по ухода за каждым ребёнком.

Понятие непрерывный стаж не применяется с 01.01.2007 года, исключение для тех, у кого был стаж до 01.01.2007 года, читайте п.2 ст.17 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Есть понятие страховой стаж:

1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности,  засчитываются, среди прочего ст.12 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ"О страховых пенсиях": 

- период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.

Вам для пенсии, если ребенок один засчитают полтора года.

2. Для больничных, пособия по БиР применяется Приказ Минтруда России от 09.09.2020 N 585н "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам":

Такими периодами является трудовая деятельность и иная схожая деятельность, т.е. это когда уплачивают налоги и страховые взносы.

Вы не состояли в трудовых отношениях более 3 лет, он не будет засчитан в страховой стаж.