Консультация № 41 173
№ 41 173
РЕШЕНО

Не выплачивают расчет после ликвидации предприятия. Что делать?

Здравствуйте.

05.03.2022 года было выдано уведомление о ликвилации предприятия 05.05.2022 года.

25.04.2022 года ликвидатор провел собрание, на котором предложил уволиться по собственному желанию в связи с тем, что не желает платить выходное пособие, угрожая тем, что найдет нарушения, при котором вынесет дисциплинарное взыскание и уволит по статье.

Одно он уже вынес, потом я ушла на больничный по 11.05.22 г.

05.05.2022 мы пришли в бухгалтерию за расчетом и документами. Там нам сказали, что мы еще не уволены и не отдали документы и расчет, ссылаясь на то, что ликвилатор ушел в запой, никакого распоряжения от него не было. А без него они ничего не могут сделать.

Как нам быть в данной ситуации? И будут ли считаться дальнейшие дни рабочими, так как нас не уволили еще? Или будут считаться прогулами, потому что ключи у нас забрали, инвентаризация прошла, работу нам больше не предрставляют - говорят сидеть дома и ждать.

12 ответов

Здравствуйте!

Знаете, все, что вам говорили на собрании нужно было записывать на диктофон.

А еще, суды обращают сейчас внимание, если события имели массовый характер, например, все работники оформили отпуска без сохранения зп, хотя этот отпуск инициатива работника и по семейным обстоятельствам, не может быть в один день у всех работников возникнуть одновременно семейные обстоятельства.

Конечно, увольняться по собственному желанию это ваша инициатива, навязывать вам ее не имеют права, это незаконно, но хорошо, если есть доказательства, что вас принуждали к этому и угрожали увольнением по отрицательным мотивам.

И тем более, нужно записывать на диктофон, когда вам говорят, что ликвидатор ушел в запой.

Здравствуйте. Есть еще один вопрос. На работу меня принимал гениральный директор который уже уволился, может ли ликвидатор выписывать дисциплинарные взыскания или уволить по статье?
Здравствуйте. Так как уведомление о ликвилации до 05.05.22г. Может ли ликвидатор после выхода из "запоя" продолжить выписывать дисциплинарные взыскания за предыдущий месяц, чтобы не выплачивать пособие выходное и уволить по статье?

Директор это должность, а ваш работодатель это юрлица. От лица юрлица выступает новое должностное лицо, которое вы называете ликвидатор, он имеет все полномочия представлять интересы юрлица, вашего работодателя.

Вы пишете: "Или будут считаться прогулами, потому что ключи у нас забрали, инвентаризация прошла, работу нам больше не предрставляют - говорят сидеть дома и ждать."

Во-первых, увольнение по п.1 ст.81 ТК РФ это инициатива работодателя, и навязывать и требовать эту инициативу работник не может. Это не тот случай, когда работник увольняется по собственному желанию, он имеет право, не выходить на работу, если срок уведомления прошел.

Во-вторых, провокации нужно избегать. Вас не уволили по п.1 ст.81 ТК РФ. То, что вам говорили, чтобы вы сидели дома обязательно нужно было записать на диктофон, иначе, это провокация, чтобы уволить вас за прогул. Если вас не уволили по п.1 ст.81 ТК РФ, вы обязаны находиться на своем рабочем месте.

Если вас не допускаю на рабочее место, то это нужно сразу же фиксировать, подавать жалобы во все инстанции, и обращаться к работодателю хотя бы с заявлением об оплате простоя.

Если вас не допускают на рабочее место один из вариантов ваших действий вот в этом Алгоритме:

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Если вы себя не обезопасили, и не сделаете это срочно сейчас, то я даже уверена, что увольнять вас будут именно за прогул, таких случаев на сайте достаточно.

Вообще, в трудовых отношениях, как и в делопроизводстве нет устной формы, мы все взрослые люди, я не очень понимаю, если не оформляют никаких документов, не выдают на руки, а говорят: "Сидите дома и ждите", то взрослый человек и работник не имеет права исполнять такие указания.

Способы доставки заявлений.docx

Я на текущий момент рекомендую:

1. Делать записи на диктофон, рассказывать о них работодателю не надо.

2. Выйти на рабочее место, если не допустят, то сразу же фиксируете, теми способами, какие я вам выше указала.

3. И подаете хотя бы заявление на простой, образец выше тоже предоставила.

4. Если будут требовать объяснительные, то обязательно этот документ написать.

Документ, который обязательно нужно написать – это объяснительная (ст.193 ТК РФ). До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение по поводу допущенных и выявленных проступков, в котором работник опишет ситуацию – дата, место, время, причины, обстоятельства. При написании объяснительной записки работнику рекомендуется ответить на следующие вопросы:

1. Был ли факт нарушения?

2.  Какая вина у работника: умышленная, неосторожная, нет вины работника?

3. Каковы обстоятельства нарушения, его причины?

4. Есть ли свидетели?

5. Каково отношение работника к нарушению?

6. Каково отношение работника к дальнейшей работе?

Отказавшись написать объяснительную, работник вредит только себе, т.к., если по истечении двух рабочих дней (которые считаются с даты, следующей за днем предъявления требования), указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Отказ работника дать объяснение не может служить препятствием для применения дисциплинарного взыскания, вот поэтому объяснительную нужно написать.

Так, что очень многое будет зависеть, как и что написано в Объяснительной.

Объяснительную вы должны написать так, понимая, что вы ее пишете не для работодателя, а для судьи, который будет ее читать, поэтому продумывайте каждую фразу.

В конце объяснительной обязательно напишите примерно, что-то вроде этого:

Я не отказываюсь, и никогда не откажусь ознакомиться под роспись с актами, служебными записками, докладными и любыми другими документами, которые работодатель оформит в этой ситуации.

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Выясните информацию на сайте налоговой, чтобы юрлицо не было ликвидировано.

И сообщите в налоговую инспекцию и ГИТ, чтобы юрлицо не было ликвидировано, т.к. вы являетесь не уволенными работниками и расчет с вами не произвели, т.к. по закону, юрлицо не имеет права ликвидироваться до тех пор, пока не произведет расчет с работниками.

Уведомление у вас до 05.05.2022, но уволены вы не были, что означает, что работодатель отменил процедуру увольнения, и имел на это законное право, а значит, вы являетесь работником со всеми вытекающими последствиями.

Я выше указала, что увольнение по п.1 ст.81 ТК РФ это инициатива работодателя, и он имеет права ее отменить.

Вы не уволены, а значит, вы работник, и значит, ТК РФ применяется в полном объеме. И если будут основания уволить вас по отрицательным мотивам, это сделают.

Здравствуйте.Сегодня ликвидатор вышел на работу. Всех рачитал и выплатил расчет,кроме меня и коллеги. Что нам делать.имеет ли он право всех расчитать кроме нас? Предварительно всем им позвонил и попросил прийти за расчетом. А протнас молчит и даде бухгалтер не знает

Ответ вам дан выше. Это его право.

Хотите, то обращайтесь к нему и разговаривайте с ним, ничего другого вы требовать не можете.

Можете о себе в письменном виде напомнить - заявление.