Консультация № 41 199
№ 41 199
РЕШЕНО

Что делать, если установил двигатель с конфискованного авто, а он оказался не той маркировки?

Здравствуйте.

Если быть точным, был приобретен автомобиль целиком с торгов от государства, на руках подтверждающий документ с гербовой печатью. Имею такой же автомобиль в собственности, поставил двигатель с конфискованного, поехал переоформлять на другого собственника, и тут вышел первый конфуз.

Установленный двигатель по маркировке имеет другой объем, был 1.8 стал 2.0. то есть маркировке n42b18 поменялась на n42b20. Ладно. Второй конфуз, в МРЭО по серийному номеру не могут найти в базе данных этот двигатель. Соответственно мои действия либо делать документы через экспертное бюро, как изменение конструкции, но только на руках выписка о приобретении авто. ПТС, стс ни одного не сохранилось.

И заставят ли какую пошлину платить, как ввезенный товар из-за границы? Или поставить старый двигатель, потом пройти регистрацию и поставить обратно новый? Цены не узнавал на услуги по документам на изменение конструкции, а если ещё и растоможка?

1 ответ

Здравствуйте Александр!

Если Вы приобрели автомобиль с торгов от государства, то скорее всего автомобиль растоможен. Поэтому пошлину Вам платить не придется.

Я Вам рекомендую возвратить старый двигатель на место и потом пройти регистрацию. После регистрации можно поменять двигатель и затем зарегистрировать изменение конструкции.