Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

При увольнении не выдали расчет и трудовую книжку. Что делать?

Москватрудовые отношения

Проблема
мария ковригина мария ковригина 19 февраля 2014, 15:57
0

добрый вечер, я была на больничном с 15 января 2014 года по 1 февраля 2014 года, когда я вышла на работу 3 февраля , мне сообщили , что я уволена с первого февраля и дали заявление на увольнение, я попросила отработать две недели, как положено, но мне не разрешили и сказали, что уже поздно, трудовую не дали и зарплату за январь не дали и при оформлении второй экземпляр договора не дали. и таким образом работают все сотрудники, текучка большая.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 февраля 2014, 16:14
0

Здравствуйте, Мария!

Я вам уже дала ответ в этой теме, куда вы изначально опубликовали свой вопрос http://taktaktak.org/problem/6807

Если вы были на больничном по 1 февраля, то уволить вас 1 февраля по инициативе работодателя не могли, это запрещено законом.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. 

А дали заявление на увольнение, я так понимаю, что вам выдали заявление, чтобы вы написали собственноручно по собственному желанию, что видимо вы под их диктовку и сделали. А вот уволиться по собственному желанию вы имеете право и во время больничного, и во время отпуска.

Т.е., если вы написали сами заявление по собственному, то вы допустили ошибку сами, не нужно было писать этого заявления, тем более, не вы должно были просить отработать две недели, а вы должно были в соответствии со ст.80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. 


Т.е. не работодатель определяет, что вы должно отработать две недели, а вы в заявлении должно были сами установить этот срок, т.к. он установлен ст.80 ТК РФ, если работник пишет заявление по собственному желанию.

В общем, если вы сами написали собственноручно заявление на увольнение, то доказать теперь, что вы это сделали под давлением не возможно. А восстановиться в этом случае может только беременная женщина, вот такая женщина, если она уволилась по собственному желанию, а потом узнала, что беременная и она пожелала восстановиться, то вот такая женщина может восстановиться.

Ну, а вы допустили ошибку, написав заявление на увольнение по собственному желанию. Теперь вопрос, вы теперь, что хотите, получить расчет при увольнении, т.е. зп за январь, оплату больничного листа, компенсацию отпуска при увольнение?

А трудовую книжку вы им сдавали при трудоустройстве?

И еще, вы к ним трудоустроились в 2013 году или в 2014 году, т.к., например, ТК РФ изменен и дополнен, и поэтому, если вас приняли в 2014 году, и не оформили с вами трудовых отношений, то они могут заявить

Если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу). 

Т.е. они заявят, что вы были допущены не уполномоченным лицом, и эти отношения не будут признаны трудовыми и на что вы может рассчитывать, только на оплату вашей заработы, т.е. ни какой записи в трудовой книжке не будет, ни какого трудового договора вам ни кто и не выдаст. Оформляться правильно нужно с первого дня, чтобы с 2014 года считать себя оформленным по трудовому договору, это вам на будущее.

Так, что ответьте на вопрос, теперь вы что хотите, чтобы получить расчет, т.к. факта принуждения к увольнению вы не докажете, если сами написали заявление на увольнение по собственному желанию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 февраля 2014, 16:14
0

 Чтобы получить расчет, то стоит обратиться к работодателю с заявлением, которые вы отправите заказным письмом с уведомлением заказными и описью вложения, где укажите, что вы работали у него с такого то по такое число в такой то должности, что уволились по собственному желанию такого то числа. И что в соответствии со ст.84.1, 127, 140 ТК РФ вам должны были в день увольнения выдать расчет при увольнении, который вам не выдали и еще вам должны оплатить листок нетрудосбособности, который вы предоставили работодателю за период с 15.01.2014 по 01.02.2014.

И что, если вам оплату не произведут, после получения данного заявления на следующий день, то вы будете обращаться по инстация:  прокуратуру, полицию (145.1 УК РФ), в суд. В суде вы заявите выплату вам расчета с процентами по ст.236 ТК РФ и выплату морального ущерба ст. 237 ТК РФ.

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ часть 1 и 2.

 

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

В суде мной будет заявлена выплата расчета с процентами ст.236 ТК РФ и возмещение мне морального вреда ст.237 ТК РФ"

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 февраля 2014, 16:14
0

 И изучите на нашем сайте статью как теперь  в 2014 году нужно оформляться к работодателю http://taktaktak.org/blog/posts/2014/01/10262/

Если начали работать у данного работодателя в 2013 году, а он не оформил с вами отношения, то написать нужно заявление данного образца по ссылке скопируйте http://taktaktak.org/blog/posts/2013/11/9622/

Единственное, что если вы начали работать в 2014 году, то они просто заявят, что вас допустил к работе неуполномоченное лицо, вам оплатыт работу, но не больничный лист, т.к. б\л у нас оплачиваются работникам оформленным по ТД.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

19 февраля 2014, 01:38,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика