Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выплаты при увольнении по сокращению

Хабаровский крайтрудовые отношения

Проблема
Елена ... Елена ... 4 марта 2014, 06:36
0

 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если увольняют по сокращению (сокращают штат на предприятии), обязан ли работодатель выплачивать окладную часть последующий месяц после сокращения?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 марта 2014, 14:50
0

 Здравствуйте, Олеся!

Вы не правильно сформулировали вопрос, т.к. при сокращение выплачивают выходное пособие и это выходное пособие вы плачивается в размере среднего заработка, окладная часть (оклад, должностной оклад) к этой выплате ни какого отношения не имеет.

И выплаты по сокращению указаны в ст.178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Т.е. вам сразу же в последний день увольнения выдадут выходное пособие в размере среднего заработка, если вы в течение второго месяца после увольнения не найдете работу и обратитесь к работодателю, предоставив трудовую книжку, как доказательство, что вы еще ни где не работаете, тогда вам обязаны выдать средний месячный заработок за этот период.

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен

А если вы еще обратитесь в службу занятости после увольнения по сокращению и в результате не найдете работу и в третий месяц после увольнения по сокращению и потом обратитесь к работодателю с решением из службы занятости и предъявите свою трудовую книжку, то вам выплатят еще и средний месячный заработок за третий месяц.

Елена ... Елена ... 4 марта 2014, 18:09
0

Спасибо за помощь!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 марта 2014, 06:36,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика