Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

На работе не платят пособие по уходу за ребенком до полутора лет. В какие органы обратиться?

Хабаровский крайдетисубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 13 мая 2014, 12:18

 Я мать-одиночка. С 3 марта 2014  у меня начался отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. На работе написала соответствующее заявление, сделали копию свидетельства о рождении ребенка. И с тех пор никаких выплат мне не поступало, на работе говорят, что у ФСС сначала не было моего заявления, потом копия свидетельства о рождении ребенка потерялась и т.д. Уже 2,5 месяца сижу без денег. Можно ли как-то исправить ситуацию побыстрее? В какие органы обратиться?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая 2014, 21:40
0

 Здравствуйте!

А зачем сидеть и ждать, тем более уже 2,5 сидеть без денег. Давайте действовать.

И так, Хабаровский край входит в пилотный проект, это значит, вы собрали документы, сдали их работодателю, работодатель в 5 дневный срок обязан, если все документы собраны правильно передать в ФСС, а у ФСС 10 дней, чтобы принять решение о выплате вам пособия и начать выплачивать по реквизитам, которые вы указали в заявлении на выплату пособия.

А поэтому:

1. Обратиться с заявление к работодателю с просьбой предоставить данные, когда были переданые документы в ФСС вложились ли они в этот 5 дневный срок для передачи документов

2. Обратиться с заявление (письменное, ни чего устного и переговоров по телефону) в ФСС на имя начальника ФСС о том, что вы такая то такая, документы были сданы работодателем вот тогда то, но сроки выплаты пособия были не соблюдены, а сроки у нас установлены Приказом Минздравсоцразвития РФ №1012н от 23.12.2009. И указать, что вам придется обращаться в прокуратуру и в суд (чтобы в суде вам возместили материальный ущерб и моральный вред)

Если виновник будет работодатель, то будете подавать жалобу на работодателя в прокуратуру, и даже можете подать заявление в суд на возмещение вам материального ущерба и морального вреда.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая 2014, 21:51
0

 Я вам прилагаю Агоритм действия по пилотному проекту, который на каждом сайте ФСС указан и которым обязаны руководствоваться и работодатели и сотрудники ФСС.

В общем, установите, когда работодатель передал документы у работдателя. В ФСС уточните, когда документы поступили в ФСС и почему до сих пор нет начислений, что является нарушением.

И можете обращаться в прокуратуру и в суд, в прокуратуру, чтобы виновные были наказаны - административная ответственность, в суд, чтобы получить какую то материальную компенсацию. Кстати, а если в полицю, то это будет статья 145.1 УК РФ, может это заставит вашего работодателя двигаться быстрее. Вообще, безобразие, регион, где пилотный проект и такое происходит.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая 2014, 21:58
0

 Если не учитывать то, что пилотный проект в данном регионе, то в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ №1012н от 23.12.2009

51. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в следующие сроки:

 

лицам, указанным в подпунктах "а"  (поясню, это работающие) и "б" пункта 39 настоящего Порядка, лицам из числа уволенных в связи с ликвидацией организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию, указанным в подпунктах "в" и "г" пункта 39 настоящего Порядка, а также лицам, указанным в подпункте "ж" пункта 39 настоящего Порядка, - в сроки, установленные для выплаты заработной платы (иных выплат, вознаграждений), выдачи денежного довольствия;

ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 статья 15

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая 2014, 22:26
0

 И еще, чтобы наказать работодателя подайте заявление на выплату компенсации за счет средств работодателя в размере 50 рублей.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 мая 2014, 12:18,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика