Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Я беременна, и руководитель хочет добиться моего увольнения по собственному желанию

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 14 мая 2014, 19:24

 Здравствуйте! После того, как стало известно, что я в положении, руководитель отдела всячески пытается мне навредить. Остальные сотрудники отдела также настроены агрессивно. Ежедневно мне приходится выслушивать в свой адрес оскорбления и угрозы. Я стараюсь не обращать внимания, но в последнее время это перешло все допустимые границы. Одна из коллег угрожала мне расправой, если так можно назвать, после того, как я рожу. Сегодня руководитель сообщила, что лишит меня премии, - здесь поясню, - моя заработная плата состоит из оклада (30 тыс.руб.) и премиальной части (20 тыс.руб.), премиальная часть носит постоянный характер и проводится в таком виде только по документам. Штрафные санкции моим трудовым договором не предусмотрены. Имеет ли право руководитель безосновательно лишить меня премиальной части? Как мне поступить в данном случае?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 мая 2014, 18:34
0

 Здравствуйте!

Ознакомьтесь с нашим Алгоритмом на эту тему 

http://taktaktak.org/document/1321 Что делать, если беременной женщине предлагают уволиться по собственному желанию?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 мая 2014, 19:03
0

 Теперь давайте так, вы будете сначала в отпуске по БиР, потом в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и ваши коллеги и руководство, которое вам угрожает не увидите довольно длительный период времени, они могут и работу за этот период поменять.

Кроме того, я вам рекомендую взять в соответствии со ст.260 ТК РФ отпуск перед отпуском по БиР, чтобы поменьше с ними пересекаться перед вашими отпусками связанными с материнством.

Кстати, рассмотрите вариант, а может обратиться в ЖК и поговорить с врачом, чтобы вам дали заключение, где будет рекомендация о предоставлении труда, который соответствует санитарным нормам для труда беременных женщин. В этом случае вас либо обязаны перевести на другую подходящую работу с сохранением среднего заработка (ст.254 ТК РФ), либо если такой работы нет, то освободить от работы с сохранением среднего заработка и это будет для вас очень хороший вариант - сидить дома до отпуска по БиР.

http://taktaktak.org/document/7978 Как защитить свое право на перевод на легкий труд беременной сотруднице

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 мая 2014, 19:08
0

Теперь о премии.

Штрафы у нас не только в вашем ТД не предусмотрены, они еще и не предусмотрены ТК РФ.

А если ваша премия это постоянная и обязательная выплата, то все-таки необходимо еще изучить локальный нормативный акт, где это указано и посмотреть на каких основания, что это за премия, какие показатели и по каким причинам может сотрудник лишиться премии. И если, оснований для ее лишения не будет, то обращайтесь смело в суд, чтобы возместить и материальный и моральный вред.

А еще, требуйте, чтобы был издан приказ, в котором будет сделана ссылка на этот локальный нормативный акт и указана причина почему вы лишаетесь премии. И конечно, если вы в чем то виноваты, то с вас обязаны взять объяснительную по данному факту.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 мая 2014, 20:22
0

 И еще, когда вас начнут заставлять работать сверхурочно, выходить на работу в праздничные и выходные дни, или вообще придумают отправить в командировку, то это законом запрещено ст.259 ТК РФ, просто женщины беременные не знают об этом, а работодатель начинает издеваться.

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

А еще, если начнут загружать работой, заставлять какие то отчеты делать, какие раньше не делали, то откройте свою ДИ (копия всегда должна быть у работника, а они у нас почему то не берут ни когда!!!!!), так, что возьмите свои ДИ копию и если еще и начнут наказывать за то, что даже не входит в ваши ДИ,  то в объяснительных так и пишите, что данная обязанность не предумотрена моими должностными инструкции, а поэтому я не могу подлежать дисциплинарному взысканию на основании этого.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 мая 2014, 19:24,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика