Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Повреждение имущества заказчика при выполнении услуг по монтажу потолка

Свердловская обл.имуществоправа потребителей

Проблема
Наталья Семина Наталья Семина 16 мая 2014, 22:16
0

 Заказали натяжные потолки, в подарок поклейку обоев и гардину с монтажом. Приехал замерщик, сделал расчет, через неделю приехали клеить обои - тоже всё хорошо. Спустя пару дней приехали монтажники, начали сверлить отверстия под потолок и перебили проводку в нескольких местах. Компания не уточнила у нас схему проводки (поинтересовались только после случившегося). В данный момент у нас нет потолка, и нет света в комнате.  Чтобы заменить проводку нужно сдирать обои и соответственно начинать ремонт с ноля.  Посоветуйте,  как нам действовать дальше?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 18 мая 2014, 21:37
0

Здравствуйте, Наталья,

Согласно ч. 1 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Для начала Вам необходимо составить претензию на имя руководителя организации, выполнявшей работы с требованием устранить  все неполадки в определенный срок и указать, что в противном случае Вы будете вынуждены  обратиться в суд.

Наталья Семина Наталья Семина 18 мая 2014, 23:06
0

 Ирина, спасибо! 

В договоре прописано, что "заказчик обязан предоставить информацию о проводке и иные сведения имеющие значение для выполнения работ. В ином случае заказчик несет ответственность за все риски".   

Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 18 мая 2014, 23:08
0

В таком случае не могли бы Вы пояснить почему данная информация не была Вами своевременно предоставлена?

Потому что в случае обращения в суд именно этот вопрос судья задаст Вам в первую очередь.

Думаю, в данной ситуации лучше до суда дело не доводить, а попытаться мирно урегулировть конфликт, убедив фирму  устранить причиненный ущерб. Навряд ли данной организации нужна антиреклама, так что они могут заинтересованы в скором и "тихом" разрешении конфликта.

Наталья Семина Наталья Семина 19 мая 2014, 01:17
0

К моему сожалению, договор подписывал муж

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 19 мая 2014, 07:31
0

Здравствуйте, Наталья!

А Вы общались с предствителями компнии-монтажников? Они согласны произвести ремонт?

Вообще, отношения между вами регулируются ФЗ "О защите прав потребителей".

Обратитесь к ним письменно  с претензией об устранении недостатков  работ.

В претензии укажите, что такого-то числа между вами и ООО был заключен договор подряда на монтаж потолков, поклейку обоев и установку карниза. Согласно пункту __ Договора, Подрядчик (или исполнитель смотря как он у вас в договоре указан) обязался выполнить работы, а Заказчик принять и оплатить работы. В качестве оплаты услуг по договору была вынесена сумма в размере __________ рублей, данная сумма включаласебя оплату услуг по поклейки обоев из расета стоимости _______ за кв.м., без учета стоимости обоев и стоимости монтажа потолка  ______. Со своей стороны все е обязательства по договору Заказчик исполнила добросовестно.

Такого-то числа во время монтажа потолка действиями представителя Исполнителя Заказчику был причинен имущественный вред -  повреждена электропроводка. В результате  в помещении отсутствует свет. Для восстановления проводки необходимо снять обои и поклеить их заново по по периметру комнаты в общей площадью __ кв. м. Стоимость восстановительных работ по наклейке обоев составит ____ за работу  (за 1 кв. м) и ______ - стоимость рулона обоев. в общей сумме понадобиться ____________ рублей. Исполнитель работы по монтажу потолка так и не выполнил.

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред
По правилам пункта 1 статьи 29 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее так же Закон N 2300-1) потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
на основании изложенного, прошу

В течение 7 дней с момента получения настоящей претензии произвести восстановление электропроводки, поврежденной  представителями  ООО____ в процессе монтажапотолка;

2. После ремонта проводки вернуть обои в комнате в надлежащий вид (покеить заново)собственными силами или выплатить Заказчику  денежную сумму в размере ____________ рублей. в качестве компенсации причиненного ущерба.

3. После выполнения пунктов 1,2 произвести монтаж потолка, согласно заключенному договору.

В случае отказа в удовлетворении претензиия буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов с дополнительным взысканием стоимости оплаты услуг предстваителя. компенсации морального вреда и суммы штрафа за отказ отдосудебного порядка урегулирования спора.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

16 мая 2014, 22:16,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика