Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как добиться от работодателя исполнения ст.155 ТК РФ?

Кемеровская обл.трудовые отношения

Проблема
Иванова Юлия Иванова Юлия 3 июля 2015, 09:09
0

Как получить от работодателя исполнение ст.155 ТК РФ? За время нахождения в декрете мою должность сократили. Сейчас мне вручили уведомление о сокращении за 2 месяца до увольнения и обязывают приходить на работу по графику и отбывать 8-часовой рабочий день. Ссылаются на трудовой контракт и угрожают прогулом, но все в устной форме. Знаю, что нужен документ-основание, чтобы я могла не приходить, но как его получить?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 июля 2015, 18:52
1

Здравствуйте, Юлия!

Обращайтесь к работодателю в письменном виде - заявление. Где вы попросите предоставить вам ШР, и дать ответ, а внесена ли до сих пор ваша должность в ШР. А дальше, вы пишите, что если ваша должность уже из ШР исключена, то значит, вы не можете выполнять по этой должности какую-то работу. А если вы ее выполняете, то значит, ваша должность не сокращена и она внесена в ШР работодателя.

А, если должность уже исключена, то значит, вы не можете по ней исполнять свои ДИ, значит, вашего рабочего места больше нет, то и присутствовать на работе вы не можете. А поэтому, работодатель обязан вам оплачивать этот период 2 месяца уведомления, без вашего присутствия на рабочем месте по ст.155 ТК РФ. Иначе, вы обратитесь в суд и оспорите, что сокращение вашей должности имело место.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 июля 2015, 18:56
0

Укажите, что За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

А период вашего отсутствия на рабочем месте, которого уже нет, т.к. должность уже сокращена, не может быть квалифицирована, как прогул. А тем более, заставить вас работать по должности, которой уже нет, не имеют права.

Вот это все и напишите работодателю. И пусть дают вам письменный ответ, так и напишите, что вам не нужны устные угрозы в ваш адрес, вам нужен письменный, обоснованный ответ.

Иванова Юлия Иванова Юлия 3 июля 2015, 21:46
0

Уважаемая Виктория, искренне восхищаюсь вашей подкованностью и умением грамотно и четко давать ответы! Ранее я консультировалась у трех юристов и ни один мне не дал такую информацию, хотя я называла им ст.155. Сделаю все, как вы пишите. Результат напишу.

Благодарю!

Иванова Юлия Иванова Юлия 3 июля 2015, 22:16
0

Ну и опять же при желании поддержать проект пишут: 

ВАША ТРАНЗАКЦИЯ ОТКЛОНЕНА.

Ваш запрос отклонен. Попробуйте совершить его позже или обратиться в службу поддержки.

Иванова Юлия Иванова Юлия 4 июля 2015, 14:34
0

Уважаемая Виктория! У меня возникли еще уточняющие вопросы, потому что дело такое щепетильное и при малейшей моей ошибке от меня беспощадно избавятся. Я вам расскажу подробней ситуацию, чтобы было понятно.

01.07.15 я пришла и написала заявление об окончании моей беременности. Мне в ответ вручили уведомление (без подписи) о том, что со 02.09.15 г. по приказу от 2013г. я подлежу увольнению. Устно я сказала, что хочу забрать компенсацию за 2 месяца и уйти досрочно. В ответ мне сказали, что быстро уволить они меня не могут, это будет не ранее 07.07.15, потому что им надо готовить банк вакансий, а до этого времени они решат, что со мной будет. Сидя в коридоре, я слышала, что они планируют опять нагрузить меня работой или продолжать сидеть в коридоре. 01.07.15 я провела весь день до 17.30. в коридоре, ожидая распоряжения, где мне находиться до моего увольнения. Мне было указано, что прийти завтра в 08.30. На следующий день, когда я пришла, то мне тоже не дали распоряжения, сказали опять сидеть и ждать в коридоре. В очередной раз, когда я спросила о распоряжении, мне был показан кабинет, в котором я буду находиться и устно сказано, что если я не буду в нем сидеть, то они поставят мне прогул.

Я хотела по-доброму все решить, поэтому сразу и не писала им письменный запрос на обоснование моего увольнения.  Я обратилась к председателю профсоюза, заодно рассказав, что знаю о том, что надо мной издевались все это время, заставляя приходить на работу и что мое сокращение на основании приказа 2013г. не законно. Она при мне позвонила директору по персоналу и сказала, что из-за некорректного поведения его сотрудников, они могут довести дело до суда и что суд я выиграю, потому что сокращение проведено со множественными ошибками. Через трубку  я кое-что слышала, что он говорил в ответ: «А кто она такая? А че она быкует? А че она угрожает? Раз работать не хочет, вон пусть коробки таскает в коридоре. Да и пусть идет в суд».  Видимо, она смогла его убедить в его неправоте и после этого мне предложили личную встречу с директором по персоналу 06.07.15.

Далее я пошла в ОК и попросила выдать мне уведомление с подписью, на что мне было сказано, что оно на подписи, что я мешаю им работать  и чтобы я покинула кабинет, а то они вызовут охрану и выставят меня из кабинета.

Я написала заявление на оставшиеся 2 часа рабочего дня и ушла. У меня дочка была приболевшая, поэтому с 03.07.15 я взяла больничный.

Вот получается, что пришла по-доброму, думала, что быстро уволюсь и уйду, а получила опять  унижение и издевательство. Я еще не все здесь описываю, итак пост длинный получился.

Теперь, благодаря вашей помощи, я разрабатываю план дальнейших моих действий. Я поняла, что больше разговаривать бесполезно. Нужно общаться через бумаги.

06.07.15 я напишу заявление так, как вы меня научили.

Теперь вопросы:

1.А я могу во время больничного появиться на работе? Это не будет считаться нарушением? Я могу прийти, написать заявление и уйти домой.

2.Какой срок ответа на мое заявление? То есть сколько мне ждать? И лучше сидеть это время на больничном?

3.Мне предлагают встречу с директором по персоналу. Услышав его отношение ко мне, я не хочу этой встречи. Я всего лишь хочу, чтобы со мной поступали, соблюдая закон. Или лучше идти и разговаривать? А о чем? Председатель профкома советует просить восстановления на работе. А после такого восстановления у меня есть шанс нормально работать?

3.После меня так же поступили с еще 7 декретницами, которых я знаю. Они все сидят и боятся выходить, зная как со мной обращаются. А если я им докажу, что по ст.155 им будут платить, то они и выйдут из декрета. Просто работодатель на это и рассчитывает, что кто-то не выйдет, кого-то заставят выполнять подсобную работу.

Может быть, имеет смысл нам объединиться? Или пусть каждый сам за себя проходит это испытание?

Заранее благодарна! И, учитывая, что на дворе выходные, не надеюсь на скорый ответ, а терпеливо жду удобной для вас возможности овтетить.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июля 2015, 10:48
0

Юлия на ваши вопросы: "1.А я могу во время больничного появиться на работе? Это не будет считаться нарушением? Я могу прийти, написать заявление и уйти домой."

Знаете, пока вы находитесь на бл, лучше, не приходить на работу, чтобы как вы сами указали, вас не обвинили в нарушении режима, а еще не заявили, что вы "покупаете" бл, и начали бы отправлять в лечебное заведение угрожающие письма о том, что привлекут прокуратуру к расследованию этого дела.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июля 2015, 10:52
0

"2.Какой срок ответа на мое заявление? То есть сколько мне ждать? И лучше сидеть это время на больничном?"

Знаете, вы определите это в вашем заявление, здесь зависит о того, как вы заявление будете отправлять, например:

- не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления;

- прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами, определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации;

- прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами, определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации, но не позднее сроков, которые указаны в ст.62 ТК РФ не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июля 2015, 10:59
0

"3.Мне предлагают встречу с директором по персоналу. Услышав его отношение ко мне, я не хочу этой встречи. Я всего лишь хочу, чтобы со мной поступали, соблюдая закон. Или лучше идти и разговаривать? А о чем? Председатель профкома советует просить восстановления на работе. А после такого восстановления у меня есть шанс нормально работать?"

Вам все равно придется встретиться  с должностым лицом, обговорить вашу ситуацию, возможно, даже выдержать еще раз психологическое давление в ваш адрес, угрозы и т.п., но вам при этом нужно быть совершенно спокойной и объяснить, что вам нужно, чтобы был соблюден закон, вы готовы расторгнуть с работодателем договор, но со всеми соответствующими выплатами. Кстати, даже рекомендую, пусть увольняют раньше срока уведомления 2 месяца. Какое нужно в этом случае написать заявление прилагаю.

И, конечно, что если будут угрожать и т.п., то вы отвечайте, что вы больше не будете терпеть в свой адрес издевательств, особенно, таких, когда вам рабочее место в корридоре на стуле определяют, по все СанПиНам и ТК РФ это не может быть рабочим местом, а поэтому, вы сразу же обращатесь во все инстанции и в суд. А еще потребуете, чтобы вам ваше рабочее место - стул в корридоре, провели его специальную оценку условий труда в соответствии со ст.17 ФЗ РФ от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", т.к. вам изменили ваше рабочее место, создали новое рабочее место.

А еще, что вы записываете все разговоры, и что суд их примет, т.к. это не уголовное дело.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июля 2015, 11:02
0

Действовать коллективно всегда лучше, это ответ на ваш последний вопрос. Однако, я считаю, что такой работодатель вообще не нужен, когда он так поступает. Мое мнение, нужно уволиться, но просто получив все выплаты, которые гарантированы по п.2 ст.81 ТК РФ - сокращение.

А еще, другие ваши "декретницы", они ведь все еще в отпусках находятся, так, что каждая из них будет решать свою ситуацию, это не тот случай, что вы все одновременно вышли на работу.

Иванова Юлия Иванова Юлия 5 июля 2015, 22:08
0

Виктория, благодарю за отзывчивость и такие полные ответы! Все же я хочу перед увольнением письменно донести до работодателя все моменты, по которым он поступал со мной не правомерно (а еще и планирует так поступать и с остальными декретницами). Я написала заявление (может еще кому-то пригодится). Если увидите неточности, то поправьте меня, пожалуйста.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июля 2015, 22:25
0

Юлия, да все нормально.

Только, либо ваша должность оставили в ШР, т.к. вы были беременны, а значит, уволить вас было запрещено. Если оставили, значит, у вас есть ваше рабочее место и вы должны выполнять ваши ДИ.

Если вашу должность из ШР приказом 2013 года исключили, то конечно, вы не должны исполнять свои ДИ и присутствовать на рабочем месте, т.к. вашей должности больше нет.

Если вашей должности больше нет, то, вы все-таки подлежите увольнению именно по сокращению, в соответствии с приказом 2013 года.

А, если вашу должность из-за того, что вы были беременны не исключили из ШР, то применять требования приказа 2013 года ваш работодатель не может, т.к. в этом приказе были установлены сроки для введения новых изменений и нового ШР в действие.

Так, что действительно, вам нужно узнать, а есть ли в ШР ваша должность. Но, в заявление я бы, как и вы потребовала предоставить ответ, есть ли в ШР ваша должность. А дальше бы указала на то, что вам рабочее место определяют в коридоре на стуле, что не может быть рабочим местом в соответствии с требованиями ТК РФ и СанПинов.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июля 2015, 22:29
0

Так, что отсутствовать на рабочем месте и не выполнять свои ДИ, пока вы точно не будете знать, что вашей должности в ШР нет, не рекомендую.

Вот подавайте заявление и выясняйте этот момент. А вот про рабочее место,  которое на стуле в коридоре рекомендую написать, отметить этот факт, что вы будете обращаться в ГИТ, а еще требуете провести специальную оценку условий труда на вашем рабочем месте.

Иванова Юлия Иванова Юлия 6 июля 2015, 20:56
0

Уважаемая Виктория, доброго времени суток!

Хочу рассказать Вам итог дня. Я отправила по факсу заявление. Сегодня состоялась встреча с директором по персоналу. Он вел беседу очень корректно и вежливо, но сказал, что восстановить на работе не может, потому что функции распределены уже на других людей, а также не может позволить мне находиться дома согласно ст.155. Что никакого другого распоряжаения по поводу моего местонахождения он не даст, а вот соблюдать правила трудового распорядка я должна. Обещал дать письменный ответ. То есть по-доброму уступать он не намерен.

Далее мы поговорили о выплатах при сокращении. Ничего больше, чем положенных по закону 5 выплат он не предложил. Да я и не настаивала и не просила, если честно. Я указала на некорректное поведение в отношении меня его сотрудников, он принес извинения.

Что мы получили? Сокращение проводится с 5 выплатами (но по приказу 2013г., хотя такая же, как у меня, должность есть в новом ШР).

Вот теперь думаю, а продолжать ли дальше борьбу? Итогом этого может быть восстановление в должности. Но как я после этого смогу там работать. Или, возможно, они будут предлагать какие-то дополнительные денежные компенсации. Но какой шанс до этого довести и сколько я смогу выиграть...

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 июля 2015, 21:02
0

Юлия, не входите во вкус бороться. Вам этот работодатель не нужен. Увольняйтесь по сокращению, забирайте деньги, которые положены по закону, найдите себе достойного работодателя.

Поверьте моему опыту в более, чем 20 лет. Вы достигли результата, даже до суда не дошли, даже, не все издевательства в свой адрес вытерпели. А поэтому, я считаю, что пусть будет увольнение по сокращению на основании с приказом 2013.

А, то, что они не могут вам предложить находится на рабочем месте, вот и предложите им увольнение досрочно, как это по ст.180 ТК РФ, заявление, как нужно написать, я ведь вам прилагала.

Иванова Юлия Иванова Юлия 6 июля 2015, 21:27
0

Да, дорогая Виктория, заявление Ваше наизусть выучила. Работодатель вовсе не противится моему досрочному увольнению, прям завтра готовы и уволить (со всеми выплатами, конечно). Надеюсь, что в этом случае все пройдет порядочно.

В любом случае то, что они не правы и я имею право восстановиться - мы им это показали. То, что дома я должна сидеть они тоже поняли, просто не хотят по-доброму с этим согласиться, потому что ведь следущих декретниц тогда укротить не получится. Еще я добилась сокращениея по новой и теперь получу все вылаты. Я тоже считаю, что это хороший результат! И это все благодаря Вашей работе, отзывчивости и поддержке! 

Иванова Юлия Иванова Юлия 7 июля 2015, 16:59
0

Викория, будьте добры, скажите, а если увольняешься по ст.180 досрочно до истечения двухмесячного срока, то потом можно обратиться в суд?

Или увольнение по этой статье подразумевает, что ты соглашаешься с условиями увольнения, даже если они не правомерны. Ведь человек на период увольнения может не знать, что его незаконно сократили.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 июля 2015, 17:05
0

Юлия, я не вижу смысл вам обращаться в суд, для чего? Просто, чтобы разобраться с этим работодателем. Вы результата достигли, а дальше, лучше, жить здесь и сейчас, найти нормального работодателя. 

Если вам хочется после увольнения обратиться в суд, в связи с тем, что вас уволили по сокращению численности или штата, не имея на то законных оснований, это ваше право, как работника, и гражданина этой страны.

Иванова Юлия Иванова Юлия 8 июля 2015, 08:34
0

Благодарю, Виктория! Все равно остался осадок от несправедливости. Они создали мне невыносимые условия, вынудив меня уволиться досрочно. Кстати, обещали дать ответ на мое заявление на этой неделе. Так что я посмотрю, что они напишут на просьбу предоставить ШР и ответить, есть ли моя должность в нем. А то, может быть, история еще не закончена. Или, если я уволена, то они могут мне не отвечать? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 июля 2015, 08:41
0

Юлия, вы не уволены, пока не подписали все документы на увольнение и не получили расчет и документы в последний рабочий день (день увольнения). Или вы имеете в виду, что в ШР нет вашей должности, это вы считаете уволены, но это не уволены, это только из ШР исключили вашу должность.

Ваше право продолжать отстаивать ваши права. Со своей стороны, я вам консультацию дала, помогла и в течение всего периода пока вы общались со своим работодателем, разъясняла закон. Просто теперь я считаю, что вы результата добились, а начинать с ними войну, в результате это может только для вас хуже закончится, но решать вам.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 июля 2015, 09:09,
6 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).