Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Расчет выплаты пособия по уходу за ребенком

Калининградская обл.детитрудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 июля 2015, 01:57

я работала официально 1 год. декретные получила по минимуму, но вот до 1,5 лет почему-то меньше, это от стажа или меня обманывают?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июля 2015, 14:40
0

Здравствуйте!

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет не имеют право платить меньше минимальных размеров, которые установлены по закону (подпункт 1.1. ст.14 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006):

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет (за полный календарный месяц), за первым ребенком – 2718,34 + районный коэффициент;

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет (за полный календарный месяц), за вторым и последующими детьми – 5436,67 + районный коэффициент.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июля 2015, 14:53
0

В соответствии с подпунктом 1.1. ст.14 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006:

В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июля 2015, 16:20
0

А вообще, расчет пособий делается из двух лет к году события. Например, у вас отпуск по БиР в 2015 году, для расчета возьмут заработок за 2013 и 2014 год. Если в этот период работник работал у других работодателей, то нужно со всех мест работы предоставить справки по форме 182н.

Но, вы пишите, что у вас только 1 год официальной работы, а поэтому, пособие по БиР вам рассчитывали из МРОТ. А пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере минимальных ставок на 2015 год, которые я вам указала, в зависимости первый или второй и последующие дети.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 июля 2015, 01:57,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).