Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Оформление отпуска по уходу за ребенком для иммигрантов, имеющих РВП на территории РФ

Новосибирская обл.гражданстводетидокументысубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Елена Пенькова Елена Пенькова 16 июля 2015, 11:44
0

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я гражданин Киргизии переехала в Новосибирск на ПМЖ в 2014 году купили жилье, получили РВП. у меня маленький ребенок 2 года, чтобы далее получить гражданство ,я должна быть трудоустроена и официально получать зар.плату не менее 22 600, т.к прожиточный минимум 11 300 на человека. у мужа официальная зар.плата 9 600, на работу меня не берут, куда я только не ходила. сразу первый вопрос: куда ребенка? он же маленький? Распространяется ли на меня декретный отпуск? И могу ли я как-то ссылаться на него? Так как в УФМС конкретного ответа не дают. Подскажите пожалуйста есть ли у меня какие-нибудь шансы? Заранее спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июля 2015, 13:44
1

Здравствуйте, Елена!

Чтобы иностранному гражданину претендовать на выплаты связанные с материнством государственные (Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"; Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"), у этого иностранного гражданина должен быть соответствующий статус на территории РФ.

Вам все объяснит вот эта наша статья на сайте:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/06/11650/  Получение пособий, связанных с материнством, иностранными гражданами на территории РФ

В Порядке (Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н) определены категории иностранных граждан, которым пособия назначаются и выплачиваются (пункт 3):

– постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам;

– временно проживающим на территории Российской Федерации и подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранным гражданам и лицам без гражданства.

И так, постоянно проживающий на территории РФ иностранный гражданин, это тот, у кого оформлен вид на жительство и не важно, работает этот иностранный гражданин или не работает. А значит, все виды пособия может получить мать ребенка, если она иностранная гражданка, имеющая вид на жительство.

А вот временно проживающий иностранный гражданин, т.е. иностранный гражданин, который имеет разрешение на временное  проживание, также должен подлежать обязательному социальному страхованию (ФЗ РФ №212-ФЗ от 24.07.2009), а значит – работать. Согласно ст.6 ФЗ РФ от 16.07.1999 №165-ФЗ “Об основах обязательного социального страхования”  застрахованными лицами являются граждане РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам, лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, или иные категории граждан, у которых отношения по обязательному социальному страхованию возникают в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

Отношения по обязательному социальному страхованию возникают у застрахованных лиц с момента заключения трудового договора с работодателем (пп.4 п.1 ст. 9 Закона №165-ФЗ), у лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой, и иных категорий граждан – с момента уплаты ими или за них страховых взносов и (или) налогов, если иное не установлено федеральными законами (пп.5 п.1 ст.9 Закона №165-ФЗ).

Соответственно, если иностранный гражданин с разрешением на временное проживание не подлежит обязательному социальному страхованию, т.е. не работает, то право на пособия связанные с материнством (как следует из пункта 3 Порядка выплат пособий) иметь не будет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июля 2015, 13:48
1

Так, что Елена, если ваш муж имеет РВП и работает, то он точно через своего работодателя будет оформлять единовременное пособие при рождении ребенка, главное, чтобы он и продолжал работать. Документы на этот вид пособия подаются до возраста ребенку 6 месяцев.

Единовременное пособие при рождении ребенка – 14 497,8 + районный коэффициент.

А вот, пособие по БиР получают только женщины работающие (есть исключения, но это связано со статьями увольнения).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет это уже сложнее будет получить вашей семье - либо меняйте статус иностранного гражданина не территории РФ, либо вариант оформить на мужа, но тогда он должен оформить на работе отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, но это опять же вряд ли, т.к. есть мать, которая не работает и осуществляет уход за ребенком.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июля 2015, 13:55
1

А работодателей можно понять, почему вас не берут, т.к. у женщины,  у которой ребенку нет 3 лет, может в любое время оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.256 ТК РФ, что работодателю не выгодно.

Отказать в трудоустройстве иностранному гражданину для работодателя не так и сложно, это связано и с квотами, и что работодатель нет разрешения на квоты по приему иностранных граждан, тем более работодатели и не должны в обязательном порядке трудоустраивать иностранных граждан. Вам с 2 летним ребенком будет сложно получить работу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июля 2015, 14:12
1

Так, что вашему ребенку уже 2 года, а поэтому каких-то выплат пособий, связанных с материнством вам уже не положено.

Это только может к последующим детям относится, но, если у вас так и будет РВП, то, чтобы получить пособия, тем более все, нужно работать. 

А сейчас, когда вашему 2 года, и вы в любое время можете, если будете работать, уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, то вряд ли вас возьмут на работу.

Один момент, что если вы ходите на собеседования и вам отказывают в приеме на работу, то в соответствии со ст.64 ТК РФ по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования, но считаю, что даже доказать факт того, что вы были на собеседование и вашу кандидатуру рассматривали, будет сложно, тем более работодатель всегда напишет, что на эту вакансию был принят гражданин РФ.

Елена Пенькова Елена Пенькова 16 июля 2015, 14:40
0

Вы меня не правильно поняли, я не претендую ни на какие пособия, я хочу получить гнражданство  Р.Ф. так как все мои родственники живут здесь и являються гражданами. Я получила РВП когда ребенку был 1 годик. Теперь, чтобы мне подать документы на вид на жительство, чтобы далее преобрести гражданство, я должна быть трудоустроена. Работу я не могу найти все работодатели ссылаються на маленького ребенка, плюс нет паспорта Р.Ф. и официально трудоустроиться практически нет шансов. Что мне делать чтобы подать документы на вид на жительство? Я не трудоустроенна. Для УФМС я могу написать како-нибудь заявление, что у меня маленький ребенок? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июля 2015, 14:46
1

Елена, я вас поняла, я вам объяснила про пособия, чтобы вы понимали ситуацию для вас, как для иностранных граждан с РВП.

А дальше, я вам объяснила, почему вас не берут на работу с ребенком до 2 лет, объяснила, что работодателям легко вам дать отказ, уже даже потому, что вы иностранный гражданин, достаточно написать в отказе, что на работу был принят гражданин РФ.

Для вас шанс трудоустроиться появляется, когда ребенку исполнится 3 года, это уже более реально трудоустроиться, хотя, опять же будут спрашивать, а с кем будет ребенок, когда вы будете находиться на работе.

Елена Пенькова Елена Пенькова 16 июля 2015, 14:50
0

Спасибо. А для подачи документов, чтобы получить вид на жительство, чем обосновать, что я не работаю т.к. они даже слушать не хотят про детей им справка нужна 2НДФЛ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июля 2015, 14:51
0

Елена, на этот вопрос я вам не могу ответить. Этот вопрос нужно задать отдельно нашим юристам.

Елена Пенькова Елена Пенькова 16 июля 2015, 14:53
0

Как это сделать подскажите пожалуйста?

Елена Пенькова Елена Пенькова 16 июля 2015, 14:52
0

Я так понимаю, что если не будет официального трудоустройства может быть отказ в получении вида на жительство или депортация. Я переехала всей семьей здесь купили жилье? Что мне делать в этом случае?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 июля 2015, 14:56
0

Елена, создайте отдельную тему, где и сформулируете вопрос о том, как вам получить вид на жительство без трудоустройства.

Елена Пенькова Елена Пенькова 16 июля 2015, 14:58
0

Спасибо

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 июля 2015, 11:44,
5 лет назад
Рейтинг: 30

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).