Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как обосновать нанесение морального ущерба гражданину действиями сотрудников полиции?

Удмуртская респ.полицияправосудие

Проблема
Павел Лагунов Павел Лагунов 11 сентября 2015, 13:15
0

Я живу в Предуралье/Поволжье в г.Ижевске. 28.8.2008г. в 17:15 милиция, для выполнения своего плана, задержала меня, спокойно идущего после работы домой. В отделении меня “мариновали” около двух часов, за это время через отделение “пропустили” порядка пятидесяти мужчин. По тому как с нами обращались, держали, запугивали, орали на нас, особо непослушного избили, этот вечер стал для меня наглядным уроком, как нужно себя вести, при захвате тебя террористами. Изучив статьи, посвященную реабилитации заложников, понял, что чувствовали мы себя одинаково они у террористов, я у милиционеров. К слову благодаря приведенным в статьях методикам мне удалось во многом избавиться от страха.

Через два часа, оформив акт с штрафом в 100р., меня выпустили. Наивный, зная, что РФ законами я полностью защищен и думая, что раз меня задержали беззаконно, нарушив при этом ~ 18 законов РФ, стал искать справедливость. Оказалось что “защищен” только на бумаге. Прокуратура, рассмотрев вопрос, направила протест в милицию, оттуда никакой реакции. Управление собственной безопасности ОВД ответило, что милиция поступила правильно. Первый суд дело на меня отменил. Второй суд, где я потребовал компенсацию за перенесенный в отделении ужас, постановил: милиция поступила правильно. Третий суд подтвердил правильность решения 2 суда. Написал в Страсбург.

На все, кроме издевательств в отделении, есть документы.

Теперь дело рассматривается в Страсбурге. Дело, где наглядно проявилась реальная защищенность меня, рядового гражданина России, российские юристы представляют. как ошибку конкретного задержания. Мне до 15.10.2015г надо подготовить ответ с обоснованием компенсации за понесенный мною ущерб. Для меня наиболее тяжелым, оказался моральный ущерб. Я до сих пор опасаюсь силовиков, вдруг кому-то захочется поиздеваться. Мне, инженеру по образованию, непонятно как обосновать созданное той ситуацией ощущение своей незащищенности..

Повторюсь законами, на бумаге, мы идеально защищены. В жизни же, как убедился, законность действий ничем не обеспечена. Нанимать же юристов для таких дел, в то время мне не позволяла величина зарплаты, теперь пенсии (~11000р). Сейчас я хотел бы нанять адвоката для ведения моего дела, но где такой, чтоб потянула моя пенсия.

Как правильно обосновать моральный ущерб от фактического отсутствия защиты меня, рядового гражданина России, от произвола силовиков?

Павел Лагунов Павел Лагунов 12 сентября 2015, 00:26
0

Дополнение недописанного. Заявление в Страсбургский суд, имеет номер №40025/10

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 14 сентября 2015, 02:28
1

Добрый день, Павел!

По подготовке дополнительных обоснований к принятым к рассмотрению обращениям в ЕСПЧ работают юристы Центра содействия международной защите, консультации бесплатные:http://ip-centre.ru

Удачи вам в вашем благородном деле!

Павел Лагунов Павел Лагунов 15 сентября 2015, 14:29
0

Спасибо за ссылку.

Т.к. не удалось найти страницу приема заявок, отправил вопрос по Email.

Рад, что у нас есть такая организация, где специалисты берутся делать свою работу.

Обеспокоило отсутствие отдельной страницы для общения. Может вы знаете куда обращаться за получением констультации?

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 15 сентября 2015, 16:10
0

Добрый день!

Если отправили вопрос по адресу, указанному в разделе контакты, уверена, юристы ЦМЗ вам ответят!

Павел Лагунов Павел Лагунов 17 октября 2015, 15:19
0

Еще раз спасибо за ссылку.

Благодаря устным беседам с юристами этого центра заявление я составил и отправил, Мы часто недооцениваем себя и дружеские беседы по теме помогают преодолеть свою неуверенность и страх.  Заявление я  отправил, теперь жду дальнейших писем из суда.

Ниже ривожу свое обостнование, может кому то пригодится

Дорогой Сэр,

По существу дела хочу сказать следующее. Происшедшее 27.08.2008 нанесло мне моральный и материальный ущерб.

1.Обоснование компенсации за причиненный моральный ущерб

До произошедшего со мной я был убежден, что я, гражданин России, полностью защищен законами Российской Федерации организациями, контролирующими их соблюдение.

Произошедшее стало для меня шоком. Сотрудники милиции, вопреки закону, задержали меня, бездоказательно возбудили на меня дело, в отделении милиции обращались со мною так же, как террористы обращаются с заложником. Такими действиями милиционеры нарушили более двенадцати законов Российской Федерации Отдел собственной безопасности министерство внутренних дел Удмуртской республики, суды, куда я обращался за защитой от совершенного произвола милиционеров, ответили, что “милиция действовала в рамках закона“.

Происшедшее оскорбило меня и унизило мое человеческое достоинство. Наглядно продемонстрировало мне, что я могу подвергнуться издевательствам представителя силовых ведомств Российской Федерации в любой момент времени, и государство не защитит меня. Если же представитель силовых ведомств Российской Федерации причинит мне физический вред, то лечиться я буду вынужден за свой счет. Понимание этой реальности вызывает у меня чувство своей беззащитности, от которого испытываю большие моральные страдания.

Причиненные мне моральные страдания и желание обезопасить себя я оцениваю в сто тысяч евро.

Эти деньги уменьшат мой страх перед представителем силовых ведомств Российской Федерации, так как я буду знать, что в случае повторения произвола представителя силовых ведомств Российской Федерации, у меня есть деньги, чтобы нанять специалистов для профессионального ведения дел в суде и предоставления моих интересов в государственных учреждениях. В случае причинения мне представителем силовых ведомств Российской Федерации физического вреда, у меня тоже будут деньги для оплаты качественного лечения.

2. Обоснование компенсации за материальный ущерб.

По образованию я инженер механик. Так как моя зарплата не позволяла нанять специалиста для ведения моего дела в суде, мне пришлось самому вести свое дело. Поэтому мне, кроме необходимых трат, пришлось покупать для изучения книжные издания законов Российской Федерации. По неопытности я купил и ненужные мне книжные издания законов Российской Федерации.

В процессе ведения своего дела в судах я продолжал искать адвоката. И перед третьим судом мне удалось найти правозащитника, взявшегося за ведения мое дело. На ведении дел в суде у нотариуса на него оформил доверенность.

Дальше расчет и просьба о компенсации

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

11 сентября 2015, 13:15,
5 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика