Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Соцзащита отказывает в выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3х лет в Чернобыльской зоне из-за отсутствия трудовой книжки

Тульская обл.документысубсидии и льготыправосудиетрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 2 марта 2016, 02:03

Добрый день. Я работала на фирме и ушла в декрет, трудовая находилась у работодателя. Пособие от организации долго не могла помучить, но через 1 год обнаружилось, что фирма ликвидирована. Я обратилась в ФСС Москвы и предоставила все документы и они без проблем выплатили пособие с рождения до 1,5 лет в двойном размере как и положено, но сказали что с 1,5 до 3  и с момента ликвидации нужно обращаться в соцзащиту по месту прописки. Я обратилась в соцзащиту для начисления и выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет, однако они отказали ссылаясь на то, что нет трудовой и отметки в трудовой, но при этом я приложила приказы о принятии на работу, о выходе в декрет и выписку из налоговой о ликвидации. На что они мне сказали докажите судом, что вы работали и что уволены в связи с ликвидацией. Подскажите правомерно ли это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 марта 2016, 18:33
0

Здравствуйте!

Вы можете предоставить в соцзащиту?!:

1. Трудовой договор?;

2. Приказ о приеме на работу?;

3. Приказ на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 года?;

4. Выписку из налоговой инспекции о том, что организация ликвидирована?;

5. Справку из ФСС Москвы о том, что пособие по уходу за ребенком до полутора лет вам было выплачено в таком-то размере за период с_____________ по_______________?

Если вы можете предоставить все эти документы, а соцзащита их не принимает, то требуйте от соцзащиты письменный отказ. Подавайте жалобу в вышестоящую инстанцию соцзащиту города, области.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

А дальше уже только в суд, тем более, что вы остались без ТК, без записи в ней об увольнении. А суды у нас не увольняют.

Ситуация спорная, решать придется в суде.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 марта 2016, 02:03,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика