Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Нужно ли писать конкурсному управляющему заявление о включении в реестр кредиторов?

Татарстан, респ.документыправосудиетрудовые отношения

Проблема
Наталья Семенова Наталья Семенова 3 июня 2016, 18:46
0

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации.

Мы с мужем работали в одном ООО. Я до сих пор в нем числюсь, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, муж уже уволился. Предприятие задолжало нам заработную плату. В конце 2015 г. мы подавали иск в районный суд. Суд иск удовлетворил. Исполнительные листы мы передали судебным приставам. Судебные приставы перечислили часть долга по зарплате.

Неделю назад Арбитражный суд признал нашего работодателя банкротом. Назначен конкурсный управляющий. Начато конкурсное производство по упрощенной процедуре продолжительностью 6 месяцев, т.к. предприятие, в котором мы работали, ликвидируется.

Что нам сейчас делать, чтобы получить остаток долга по зарплате? Судебные приставы говорят, что готовят документы для отправки конкурсному управляющему. Нам самим нужно отправлять заявление для включения в реестр кредиторов? Если да, то кому его отправлять: конкурсному управляющему или в Арбитражный суд, который признал нашего работодателя банкротом? И в какой форме его писать? И можно ли как-нибудь повлиять на судебных приставов, поторопить их в отправке документов, чтобы требования других кредиторов не начали погашаться без учета задолженности по зарплате?

Решение
Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 13 июня 2016, 14:47
1

В данном случае не рекомендовала бы Вам расчитывать на своевременную и ответственную работу приставов, собственно, как и арбитражного управляющего. ФЗ "О банкротстве" наделил правом внесения в реестр требований кредиторов только один субъект- Арбитражный суд РФ, в связи с чем, необходимо направить Ваше требование о выплате задолженности по заработнй плате (с приобщением решения суда и иных подтверждающих документов, например, трудовая книжка, приказ о назначении на должность и т.д.) в арбитражный суд и конкурсному управляющему, после чего суд вынесет определение о включении Ваших требований в реестр требований кредиторов.

Обращение:

3 июня 2016, 18:46,
4 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).