Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель не выплачивает задолженность по заработной плате

Тульская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Татьяна Титова Татьяна Титова 13 июня 2016, 14:41
0

Мы, Титова Т.Н. И Солопова Н.Н, работающие более 10 лет на ООО" К.Л.Т.",д. Чернятино.   С января 2016 года по настоящее время не получаем заработную плату. По проблеме задолженности мы обращались: в Тульскую инспекцию по труду,администрацию г. Ефремова, Тулы, прокуратуру г. Ефремова, в суд,в общественную палату РФ, Минтруд России, в УФСБ России по Тульской области, в Межмуниципальный отдел МВД России, Ефремовский Межрайонный следственный отдел, губернатору Тульской области Д., и по электронной почте Путину.    В соответствии со ст. "! ТК РФ любой работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату з.п. Также, согласно ст 22 ТК РФ работодатель обязуется выплатить в полном размере причитающуюся работникам з.п. По нашему мнению установленный размер з.п. нарушает гарантированные трудовые права. а также не соответствует положению конституции РФ и действующего трудового законодательства. Работодатель снизил з.п.  до 6 т.р. без предупреждения, с положенных 12.5т.р. Согласно положению МРОТ с 1.02.2016 для работников внебюджетной сферы по Тульской области составляет 12.5 т.р. Работодатель своими незаконными действиями заставляет переносить глубокие моральные и нравственные страдания. С апреля 2016 судебный пристав-исполнитель Д.Н.А. возбудила исполнительное производство по задолженности з.п. Наши долги не погашаются с января по настоящее время.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июня 2016, 13:35
0

Здравствуйте!

У меня к вам предложение. Я так поняла, что вы до сих пор работаете, а зачем это делать, если есть другой выход, и он в этом Алгоритме:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/10/14008/ Работодатель не выплачивает заработную плату месяц, два, а то и три месяца – приостановите работу

1. Работник, приостановивший работу, имеет право не присутствовать на рабочем месте.

2. На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

3. Важно! В период приостановки работы, работник может трудоустроиться на работу по совместительству и в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену) (ст. 284 ТК РФ).

Работать по совместительству работник в этом случае имеет полную норму рабочего времени календарного месяца, которая установлена Производственным календарем на соответствующий календарный год.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июня 2016, 13:35
0

Имейте ввиду, что в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней, работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

«Письменная» форма уведомления будет соблюдена, если заявление на имя руководителя организации будет направленозаказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, либо сдано в приемную работодателя (если таковая есть), где на вашем экземпляре проставят входящий номер, дату и подпись принявшего лица.

Приостановить работу можно после того, как на ваш адрес вернется уведомление о вручении, где будет стоять подпись должностного лица, которое приняло заявление и дата, когда это заявление было получено.

Другие способы доставки:

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Приостановите вы работу со следующей даты после даты вручения заявления о приостановки работы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июня 2016, 13:36
0

УВЕДОМЛЕНИЕ

о приостановке работы в связи с невыплатой заработной платы  и других начисленных, но невыплаченных сумм

Я, ФИО, должность,  уведомляю Работодателя, что в связи с невыплатой мне заработной платы и других начисленных, но не выплаченных мне сумм, на срок более 15 дней за _________________ месяцы  и в соответствии со ст.142 Трудового кодекса Российской Федерации, о приостановке работы на весь период до выплаты задержанной суммы.

Напоминаю, что Работник, приостановивший работу, имеет право не присутствовать на рабочем месте.

При этом, на период приостановления работы за мной сохраняется средний заработок ст.142 ТК РФ.

На работу выйду не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Прошу выплатить мне задолженность по заработной плате и другим выплатам, которые были мне начислены, но не выплачены, с процентами ст.236 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

А поэтому, уведомляю работодателя о том, что буду обращаться в соответствующие инстанции для привлечения работодателя к ответственности. В суде я заявлю возмещение мне еще и морального вреда ст.237 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июня 2016, 13:38
0

Почему именно приостановить, я вам объяснила, но еще добавлю.

Да, судебный пристав работает по вашему делу, только вот гарантии оно не дает никакой.

Видите лизакон о страховании зп не принят, и если даже после процедуры ликвидации, банкротства у работодателя на счетах будет ноль и выплаты по долгам равняться будут нулю, к сожалению, это наша действительность.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июня 2016, 13:44
0

Что касается МРОТ в Тульской области - 12500 рублей.

И если ваша зп меньше, чем 12500 МРОТ в Тульской области, именно, заработная плата.

А заработная плата это все, что начислено, до уплаты налогов, т.к. зп вам выдадут за минусом 13% НДФЛ, нужно это учитывать, так, вот, если начисленная зп за месяц, который отработан полностью, в соответствии с рабочим временем, установленному по Производственному календарю на 2016 год, и если эта зп меньше МРОТ 12500 в Тульской области (как вы пишите, т.к. я не знаю МРОТ в Тульской области), то это нарушение ст.133.1 ТК РФ.

Вы можете обратиться в ГИТ, налоговую инспекцию.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

А работодателю подать заявление о перерасчете зп, доплате до МРОТ 12500 в Тульской области:

http://taktaktak.org/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июня 2016, 13:50
0

Да, я уточнила МРОТ с 01.02.2016 по региональному Соглашению в Тульской области для внебюджетной сферы 12500.

Да, работодатель нарушает ст.133.1 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июня 2016, 15:07
0

Если работодатель откажется добровольно делать перерасчет до МРОТ 12500 в Тульской области, то вам придется обращаться в суд.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 июня 2016, 14:41,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика