Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Выборы Совета дома путем голосования списком

Курганская обл.ЖКХвыборы

Проблема
Михаил Михаил 23 июня 2016, 15:27
0

Добрый день,

ситуация следующая:

на собрании собственников дома проводятся выборы Совета дома. Кандидаты представлены списком, т.е. голосование идет за весь список, а не по каждому человеку. Голосование в очно-заочной форме. В процессе голосования один или несколько кандидатов отказываются от участия в Совете дома и выходят из состава до окончания срока проведения собрания.

Считаются ли результаты голосования по этому вопросу действительными или нужно проводить новое голосование по новому списку?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 20 июля 2016, 10:35
1

Здравствуйте!

решение общего собрания, если оно не будет никем оспорено, будет легитимным.

в Вашем доме уже есть председатель дома? рекомендую разработать положение о совете дома, утвердить его  на общем собрании собственников. В положении предусмотрите  минимальную и максимальную  численность совета, а также порядок входа и выхода.

Пусть первый совет выбирает общее собрание собственников. Срок избрания - 1 (или 2,3) года. Член совета вправе выйти из Совета, направив соответствующее заявление. Собственник вправе войти в Совет, направив соответствующее заявление. За кандидатуру голосуют действующие члены совета.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

23 июня 2016, 15:27,
4 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).