Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Можно ли выписать детей из квартиры?

Москвадетидокументыжильенедвижимостьсобственность

Проблема
Анонимно 22 октября 2016, 16:59

У мужа в квартире прописаны двое его детей. По документам в графе отец у обоих детей стоит прочерк. Фамилии у них по матери. Опекуном является бабушка (мать матери), сама мать лишена род. прав. Дети никогда в квартире не проживали, фактически живут у бабушки. Должна ли опекун платить квартплату за детей (долг накопился очень большой), и можно ли выписать детей из квартиры? Если можно, то должна опекун погасить долг за детей?

Решение
Юлия  Жемчугова Юлия Жемчугова , эксперт 24 октября 2016, 23:15
0

Здравствуйте! Если дети никогда не свелялись в квартиру. в судебном порядке можно ставить вопрос о признании их не приобретшими права пользования жилым помещением. Вышеуказанные обстоятельства в суде необходимо доказать, в частности, подтвердить их с помощью свидетельских показаний. Что касается взыскания оплаты за жилое помещение, обратиться в суд можно, но с кого и сколько взыскивать , суд определит в ходе разбирательства. Необходима более полная информация об основаниях регистрации детей и о наличии отцовства, устанавливалось ли оно и что указано в актовой записи, а не только в свидетельстве о рождении. 

Юлия Жемчугова, эксперт

Коллегия адвокатов "Право для всех"
Обращение:

22 октября 2016, 16:59,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика