В результате обследования комиссией было выявлено, что в квартире нет шума от насосов, расположенных в подвале. Как обратиться в прокуратуру?

Курганская обл.жильеЖКХпрокуратура

Проблема
Елена  Кирьянова Елена Кирьянова 31 декабря 2016, 02:13
0

После проверки Роспотребнадзора к нам в квартиру пришла комиссия в составе председателя ТСЖ, сантехника и члена правления ТСЖ с целью проверки наличия шума в квартире от насосов в подвале. Мне был вручен для подписания акт обследования квартиры, в котором значилось, что в результате обследования было выявлено, что насосы работают, а в квартире субъективно шума нет. Объективно на момент проверки шум в квартире был. Я так и написала в акте. Акт был составлен и подписан ими до проверки. Хотим обратиться в прокуратуру как можно квалифицировать их действия? 

Анонимно 10 января, 00:21

Неужели никто не может ответить?

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 10 января, 16:03
0

Добрый день, Елена!

Обратиться в прокуратуру вы вправе и без указания на квалификацию действия(бездействия) должностного лица ТСЖ. После проведения проверки по вашему заяввлению прокурор самостоятельно определит, был ли это гражданский деликт (поступок, влекущий за собой возмещение вреда и ущерба), административное правонарушение, либо в действиии (бездействии)председателя ТСЖ имеются признаки уголовного деяния.

Возьмите справку у терапевта, узких специалистов об обращениях в связи с ухудшением состояния здоровья по причине постоянного шума от насосов. Это вам поможет при доказывании причинения вреда здоровью и морального вреда, что является фактом, влияющим на квалификацию действий в данном случае.

Полагаю, что вам необходимо обратиться в орган, вынесший предписание, которое исполнено ТСЖ не должным образом Фактически требования надзорного органа не выполнены, что влечет наступление администартивной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ:невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Елена  Кирьянова Елена Кирьянова 10 января, 16:26
0

Спасибо.

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

31 декабря 2016, 02:13,
24 дня назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).