Наш сайт использует файлы cookies и сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Подробнее.    Согласен

Как оформить трудовой договор с указанием графика работы с водителем?

Нижегородская обл.договорытранспорттрудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 мая 2017, 20:32

Здравствуйте. У меня вопрос. У нас работает водитель и рабочий день его выстроен таким образом: в 8 утра - выезд, а вот окончание рабочего дня примерно в 13 или 14 или в 15 часов. Таким образом, он возвращается с маршрута и его рабочий день закончен. У него установлена часовая тарифная ставка и з/плата формируется в зависимости от количества отработанных часов. У него введен суммированный учет рабочего времени и 40-часовая рабочая неделя. Но он не вырабатывает норму часов, установленную производственным календарем при 40-часовой рабочей неделе. Я не знаю, как правильно оформить трудовой договор, как прописать ему этот график работы. Подскажите.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 мая 2017, 15:44
0

Здравствуйте!

Если ТД предусмотрена 40-часовая рабочая неделя, то соответственно, работник должен отрабатывать норму рабочего времени, установленную Производственным календарем на 2017 год. 

Иначе, при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени ст.155 ТК РФ, т.е. доплачивайте ему до среднего заработка.

А поэтому, вывод такой, что работник нужно установить неполное рабочее время в трудовом договоре.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 мая 2017, 15:48
0

Только здесь вопрос, т.к. рабочий день оканчивается и в 13-00, и в 14-00, и в 15-00, насколько точно вы можете прописать, в какой день недели это произойдет.

Опять же, это можно и под суммированный учет подвести.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 мая 2017, 16:08
0

В общем, вам нужно оформить с работником неполное рабочее время ст.93 ТК РФ при суммированном учете ст.104 ТК РФ. 

 Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени и работа на условиях неполного рабочего дня (смены) при пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями: суббота и воскресенье.

Начало работы - 08-00.

Окончание работы - 13-00; 14-00; 15-00 в соответствии с графиком выходов. Графики выходов составляются Работодателем ___________________ на каждый день (смену).

Перерыв для отдыха и питания - 

Учетный период  - месяц.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 мая 2017, 17:49
0

И у вас возникает еще вопрос с перерывом на отдых и прием пищи. Он должен быть даже при неполном рабочем времени.

В соответствии с частью первой ст. 108 ТК РФ работодатель обязан предоставить работнику в течение рабочего дня (смены) перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который не включается в рабочее время.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 мая 2017, 20:32,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).