Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

На работе отца не выплачивают единовременное пособие при рождении ребенка

Башкортостан респ.субсидии и льготыпрокуратуратрудовые отношения

Проблема
Анонимно 7 февраля 2018, 02:46

Здравствуйте. Отдали документы на оформление единовременного пособия по уходу за ребёнком на работе у мужа . Прошло 4 месяца . Звонили в фсс там сказали , что нужно спрашивать у работодателя о выплате . Работодатель постоянно кормит завтраками . Подали заявление в прокуратуру , там все никак не шевелятся . Насколько мне известно, пособие можно получить по истечении 6 месяцев. В прокуратуре сказали, что будут разбираться . Но остался всего месяц, и все прогорит . Непонятно, что уже делать . Подскажите пожалуйста . 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 февраля 2018, 18:34
1

Здравствуйте!

Вы документы сдавали под роспись?! А то, иначе, окажется, что вы никаких документов не сдавали, сроки выплаты пройдут, т.е. ребенок достигнет возраста 6 месяцев, и уже никто не будет обязан вам что-то выплачивать.

У вас доказательства есть на руках, что вы документы сдали?

Если вы сдавали не под роспись, работодатель и в прокуратуру, и в суде заявит, что никаких документов вы не сдавали. Ваша задача будет доказать, что вы их сдавали.

1. Делопроизводство имеет вид документа, не надо разговаривать и просить работодателя.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

2. В прокуратуру вы уже обратились. Только повторяю, если вы не сдавали документы под роспись, то возможно, прокуратуре работодатель даст ответ, что никаких документов не было.

3. Последняя инстанция это в суд на работодателя.

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/02/kak-sostavit-iskovoe-zayavlenie-v-sud/   Как составить исковое заявление в суд? 

Образец Искового заявления одной из наших консультируемых прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 февраля 2018, 18:39
0

И я посмотрела, ваш регион не входит в пилотный проект.

А значит, что пособия вам выплачивает работодатель, а когда выплатит, то работодатель уже обратиться в ФСС, чтобы ФСС возместил ему эти выплаты.

ФСС может вам напрямую выплачивать, если вдруг вот эти ситуации возникнут.

ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Но, так я понимаю, что это не ваша ситуация. Вам нужно максимально быстро решать ситуацию, особенно, если документы сдавали не под роспись.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 февраля 2018, 18:41
0

И еще, вы некорректно написали название пособия:

Либо единовременное пособие при рождении ребенка  - это пособие нужно получить до 6 месяцев ребенку;

Либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Какое из них?

Полина Полина 7 февраля 2018, 18:47
0

Единовременное пособие при рождении ребёнка 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 февраля 2018, 18:53
0

Ясно, а то в название темы правильно написано, а в самом тексте некорректно.

В общем, до 6 месяцев ребенку его выплачивают, а поэтому, чем быстрее вы начнете действовать во всех направлениях одновременно, повторяю, одновременно, а не сидеть и ждать ответ из Прокуратуры, то шансы не потерять пособие у вас есть.

Подавайте Заявление работодателю и сразу же ИЗ в суд.

Полина Полина 7 февраля 2018, 18:51
0
  • Дело в том , что ребёнку уже 5 месяцев и боюсь что потеряем эти деньги . Можно ли оформить на себя , не говоря о том , что сдавали документы на работе у мужа ? Мог ли работодатель подать документы и просто невыплатить ?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 февраля 2018, 18:54
0

Уточните мне, вы работаете или нет?

Т.е. вы работающая, которая у работодателя оформила сейчас отпуск по уходу за ребенком?

Или вы неработающая женщина?

Тогда я вам могу ответить на вопрос, можете ли вы подать на это пособие документы.

Полина Полина 7 февраля 2018, 18:56
0

Я студентка заочной формы обучения . Неработающая 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 февраля 2018, 18:59
0

К сожалению, вы не можете.

По закону пункт 27 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей":

В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего.

Пособие должен оформить работающий родитель.

Полина Полина 7 февраля 2018, 19:05
0

Спасибо вам большое

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

7 февраля 2018, 02:46,
2 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика