Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как беременной сотруднице добиться перевода на легкий труд?

Москватрудовые отношения

Проблема
Алина Трофимова Алина Трофимова 26 мая 2018, 13:48
0

Добрый день. Работаю лаборантом химического анализа (анализируем нефть), условия труда - допустимые, вредные факторы указываются при мед. осмотре (химические). Получила справку, что по беременности необходим легкий труд, исключающий химические факторы, также труд рекомендован в соответствии в санпин. Предоставила работодателю вместе с заявлением, на что он сказал, что легкого труда нет, просто ходи пятидневку в день без ночных смен и все, если откажешься, то переведем в уборщицы. По опыту предыдущих декретниц лаборанток - у них не получилось договориться с работодателем, все ходили в день до отпуска. Пдк в лаборатории не превышен, но некоторое обородувание стоит без вытяжных шкафов. Также через забор у нас битумный завод и завод газпрома (производство акрила, нефтепродуктов, пластика и т.д) вообщем голова болит даже у здорового человека, но у остальных работников, вне лаборатории, условия труда считаются нормальными. Как быть? Работодатель - крупное нефтегазовое предприятие.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 мая 2018, 10:52
0

Здравствуйте!

Работа уборщик для беременной является противопоказанием по СанПиН, т.к. беременной запрещено работать в наклон и поднимать тяжести с пола, только с уровня груди, так, что в уборщики не переведут, будет нарушением.

Алина Трофимова Алина Трофимова 29 мая 2018, 13:31
0
Возможно ли в моем случае полное отстранение от работы с сохранением среднего заработка? Что для этого нужно сделать? Ведь неважно в каком отделе находиться, дышать тяжело везде(от битумного и газпрома) как доказать, что на станции вредно находиться? Раньше вредность была у всех сотрудников, находившихся в пром.зоне, сейчас нет ни у кого..

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 мая 2018, 13:48,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика