Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не выплачивают пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет более 4 месяцев и прислали уведомление о сокращении. Что делать?

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 6 марта 2019, 19:00

Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет с октября 2018. Выплатили только частично за октябрь, более выплат не было и в марте прислали уведомление о сокращении от января.
Написала онлайн обращение в трудовую комиссию, ответили что срок проверки продлён и тишина уже больше месяца. Подскажите, как обратиться в ФСС и как узнать, что решили в трудовой комиссии?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 марта 2019, 00:14
0

Здравствуйте!

Хотелось бы увидеть сам документ Уведомление, прикрепите его сюда?!

Вас запрещено увольнять по п.2 ст.81 ТК РФ (ст.261 ТК РФ):

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

Важно, также знать категории работников, которых запрещено увольнять по данному основанию ст.261 ТК РФ:

— беременную женщину;

— женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет;

— одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет;

— другое лицо, воспитывающее ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери;

— родителя (иного законного представителя ребенка), являющегося единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

— единственного кормильца ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях;

— работника в возрасте до восемнадцати лет только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске ст.81 ТК РФ.

Не вижу смысла ждать ответа из ГИТ, начинайте действовать по отношению к работодателю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 марта 2019, 00:15
0

Я понимаю, вы хотите, чтобы вам выплатили пособие по уходу за ребенком до полутора лет, но самый главный вопрос, чтобы вас не уволили сейчас по п.2 ст.81 ТК РФ, что запрещено ст.261 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 марта 2019, 00:44
0

ФСС вашу ситуацию не решит, т.к. ФСС выплачивает напрямую только в двух случаях и это не ваши случаи:

1. Там, где в регионах идет пилотный проект;

2. ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 марта 2019, 00:44
0

Сейчас могу рекомендовать только следующее - подать вот такое заявление. В заявление укажите, что справку от отца ребенка сдали и укажите дату:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 марта 2019, 00:46
0

А дальше, придется обращаться в суд, чтобы обязать работодателя выплатить пособие, т.к. если у работодателя нет ни одного условия, чтобы вам ФСС выплачивал напрямую, то судиться придется с работодателем.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 марта 2019, 00:50
0

Но, вам нужно решить ситуацию, чтобы вас не уволили по п.2 ст.81 ТК РФ.

А поэтому, рекомендую направить заявление работодателю, указав на то, что вас запрещено увольнять по этому основанию ст.261 ТК РФ, и объяснить работодателю о последствиях в случае нарушения закона:

Запрещено увольнять по этому основанию  в соответствии со статьей 261 Трудового кодекса Российской Федерации:

— женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске ст.81 ТК РФ.

Закончите заявление следующим образом:

В случае нарушения трудового законодательства и моего незаконного увольнения, работодатель несет материальную ответственность в соответствии со ст. 234 ТК РФ. В суде я заявлю о компенсации мне морального вреда ст. 237 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель также несет административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами (далее, ЛНА), определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации.

В случае отсутствия данного ЛНА у работодателя, прошу рассмотреть мое заявление в разумные сроки, но с учетом сроков, которые указаны в ТК РФ, с учетом ст.62 ТК РФ – не позднее трех рабочих дней, либо ст.64 ТК РФ - не позднее чем в течение семи рабочих дней, со дня подачи  либо получения данного заявления.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 марта 2019, 01:23
0

И на всякий случай, выясните через своих коллег, что у работодателя происходит, все ли у него хорошо, чтобы потом не остаться и без пособий, а главное, без документов - трудовой книжки.

Елена Рябая Елена Рябая 25 марта 2019, 13:58
0

Работодатель на заявления не реагирует, на связь не выходит.(

Отдел кадров говорит, что 31 марта меня уволят, несмотря на моё несогласие. Ей так сказали.

Компания продолжает работать, но под другим юр.лицом.​ А это ООО собираются якобы банкротить, когда всех уволят, тк огромные долги.

Елена Рябая Елена Рябая 25 марта 2019, 14:06
0

Пришёл ответ из фсс и трудовой.

Елена Рябая Елена Рябая 25 марта 2019, 14:15
0

Как поступить? 

 

На данный момент ,не смотря на уведомление о сокращении, я числюсь сотрудником. Чтоб обратиться в суд онезаконном увольнении мне нужен приказ об увольнении? 

Если работодатель будет игнорировать и суды, как мне действовать?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2019, 14:18
0

Только, т.к. в прежнем юрлице нет ни одного должностного лица, то в суд никто не будет представлять Ответчика (работодателя), и решение суда в вашу пользу не решит вашу проблему, т.к. вас суд восстановит в "мертвое" юрлицо.

Вот поэтому, вас и увольняют незаконно, т.к. нет проблем уволить кого-то из "мертвого" юрлица.

Единственная ваша возможность, заявить работодателю, лучше в письменном виде, что вы обратитесь в полицию, чтобы доказать то, что прежнее юрлицо и новое юрлицо это одно и тоже юрлицо.

Иногда такой блеф дает результат, т.к. юрлица не желают, чтобы этим кто-то занимался, т.к. прежние юрлица бросают, открывают новые юрлица, чтобы скрываться от налогов, от проверок.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2019, 14:24
0

ГИТ вам объяснила, то, что я вам дала полностью в моей консультации. Только это не решит никаким образом вашу проблему.

Т.к. законами не урегулированы ситуации, когда юрлицо бросает прежнее юрлицо, бросает в этом юрлице неугодных там работников, открывает новое юрлицо, т.к. никто не занимается тем, чтобы доказать, что эти два юрлица это одно и тоже юрлицо. 

Пусть увольняют, подадите в суд, только подавать в суд на "мертвое" юрлицо бес толку, у вас будет решение суда в вашу пользу, только его невозможно будет исполнить, т.к.  юрлицо "мертвое".

Надеюсь, вам хоть документы при увольнении все выдадут, а то вы даже в соцзащите не сможете получить пособие по уходу за ребенком до полутора лет хотя бы в минимальных размерах.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2019, 14:25
0

И ФСС вам объяснил тоже самое, что и я.

Вам выплачивать обязан работодатель, в суд вы будете подавать на выплату пособия работодателю.

Только подавать в суд на "мертвое" юрлицо, повторяю, бес толку.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2019, 14:18
0

А вот это и есть самая важная информация. 

Что работодатель открыл новое юрлицо, куда забрал работать всех угодных работников, а прежнее юрлицо просто бросил, там видимо, кроме вас больше нет ни одного должностного лица.

И что вы никогда не докажите, как и не будут этим заниматься проверяющие инстанции, это то, что эти два юрлица одно и тоже юрлицо, т.к. по регистрационным документам это два разных юрлица.

И соответственно, вас уволят незаконно по п.2 ст.81 ТК РФ, вы будете обращаться в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Только, т.к. в прежнем юрлице нет ни одного должностного лица, то в суд никто не будет представлять Ответчика (работодателя), и решение суда в вашу пользу не решит вашу проблему, т.к. вас суд восстановит в "мертвое" юрлицо.

Вот поэтому, вас и увольняют незаконно, т.к. нет проблем уволить кого-то из "мертвого" юрлица.

Единственная ваша возможность, заявить работодателю, лучше в письменном виде, что вы обратитесь в полицию, чтобы доказать то, что прежнее юрлицо и новое юрлицо это одно и тоже юрлицо.

Иногда такой блеф дает результат, т.к. юрлица не желают, чтобы этим кто-то занимался, т.к. прежние юрлица бросают, открывают новые юрлица, чтобы скрываться от налогов, от проверок.

Елена Рябая Елена Рябая 25 марта 2019, 14:32
0

Все "угрозы" обратиться в милицию, прокуратуру, киллеру)) работодатель игнорирует.

Если меня уволят, то ФСС не будет платить то, что не выплатил работодатель? Как выйти хотя бы на тот результат, чтоб всё выплатил фсс напрямую?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2019, 14:39
0

Читайте мой нижний и последний комментарий, там я вам дала решение.

Больше вам ничем не помогу, такие ситуации не урегулированы законом, женщины годами потом добиваются выплат, и что еще важнее остаются без документов.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2019, 14:38
0

Если честно, то вот, что я вижу в вашей ситуации, и что вам нужно делать.

Если действительно ваше юрлицо бросили, в нем нет ни одного должностного лица, вы в этом юрлице остались одна, как ненужный работник.

Открыли новое юрлицо, которое с прежним документально никак не связано.

То,  пусть увольняют незаконно по п.2 ст.81 ТК РФ. А после увольнения - забирайте пакет документов, забирайте справки о невыплате пособия по уходу за ребенком до полутора лет, т.е. о задолженности.

И дальше, обращайтесь в соцзащиту, чтобы вам пособие по уходу за ребенком до полутора лет со следующей даты после даты увольнения выплачивали, как неработающей в минимальных размерах.

А вот за период задолженности по пособию вам придется подать на работодателя в суд, чтобы обязать его выплачивать. У вас будет решение суда в вашу пользу, вы его передадите судебным приставам, которые откроют производство, и т.к. юрлицо "мертвое", то по истечению сроков производства по делу, вам судебные приставы выдадут заключение, что местонахождение юрлица не возможно установить, и вы с этим заключением уже обратитесь в территориальный ФСС работодателя за выплатой долга по пособию. Сроки по производству у судебных приставов я не знаю, но у некоторых моих консультируемых уходило на это два с половиной года.

Но, зато, вы остаток пособия получите в соцзащите, как неработающая, пусть и в минимальных размерах. Но, при этом, вы сохраните документы, они не исчезнут, т.к. юрлицо "мертвое".

А про то, что вас незаконно уволили, вам придется забыть.

И это самый лучший выход, хотя и противоречит закону.

А хотите, попасть в ад и пройти все круги ада, то это ваше право, если ситуация именно такая - ваше юрлицо бросили, открыли новое юрлицо, и эти два юрлица друг с другом документально не связаны. Никто не будет заниматься, чтобы доказать, что эти два юрлица одно и тоже юрлицо. А вы тем более это никогда не докажите.

Вам совет - узнайте всю картину у работодателя в целом, а не кусочками, пообщайтесь со своими коллегами. Если ситуация именно такая, то я вам свои рекомендации дала, пусть они и идут в разрез с законом. Решение принимаете вы.

И попробуйте блеф - обратитесь к работодателю в письменном виде, заявив, что вы подаете в полицию, чтобы доказать, что эти два юрлица одно и тоже юрлицо. Если результат будет отрицательный, то самый лучший выход, который я вам указала, т.к. законами такие ситуации не урегулированы. А ГИТ и ФСС будет вам писать одно и тоже, что уже написали, что я вам и объяснила с учетом требований законов.

Елена Рябая Елена Рябая 25 марта 2019, 15:20
0

Тоесть гендиру, который подписывал все документы ничего не будет и это нормально, законы для них не писаны?(((

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2019, 15:28
0

Гендиректора просто уже в этом юрлице не будет. Я вам сказала, разберитесь в ситуации, чтобы понимать, что на самом деле произошло.

Вы пока не знаете. Я не буду ходить кругами, я вам всю ситуацию расписала. Ваше право выбирать свой путь, можете, как другие консультируемые, которые цеплялись за деньги, в результате годами по кругу бегают, некоторые до сих пор, детям уже по 3-5 лет, они без пособий, и без документов остались.

Пока вы не будете понимать картину  в целом, вы не будете знать, как действовать. Я вам объяснила, что происходит обычно - одно юрлицо бросают, там нет никаких директоров и других должностных лиц, которых можно в суд привлечь, в этих юрлицах остаются неугодные работники. Открывают новое юрлицо, куда забирают всех угодных работников.

Доказать, что это одно и тоже юрлицо практически не возможно, нужно еще добиться, чтобы полиция этим занялась. Это система, так делают более половины юрлиц, все проверяющие инстанции это знают, но никто этим не занимается.

Я консультацию закончила, дальше действуйте сами. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта 2019, 15:33
1

И скажите спасибо, я вам открыла глаза на ситуацию, т.к. ГИТ и прокуратура, и ФСС будут писать одно и тоже, что вам написали, что я вам изначально и объяснила.

Только дальше для вас тупик, а все эти проверяющие инстанции будут давать один и тот же ответ - ГИТ напишет, что вас запрещено увольнять по п.2 ст.81 ТК РФ, ФСС напишет, что нет оснований вам выплачивать пособие напрямую. Только привлечь они никого не смогут к ответственности, т.к. юрлицо, которое ваш работодатель существует только формально, по документам.

Но, чтобы понимать, что произошло именно это юрлицо бросили, открыли новое юрлицо, выясните всю ситуацию. Вы пока не выяснили ничего.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 марта 2019, 19:00,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика