Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как добиться увольнения по соглашению сторон вместо увольнения по собственному желанию?

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 22 марта 2019, 21:45

Добрый день.

Устроился в компанию 01.11.2018г. Сегодня 22.03.2019г. подходит руководитель и просит уволиться по собственному желанию. Впереди операция буквально на следующей неделе. Увольнение мотивируют тем, что не показываю результат (так и есть), но я не хочу уходить по собственному. Актуально ли уходить по соглашению сторон, с выплатой пособия выходного дня?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 марта 2019, 22:29
0

Здравствуйте!

Я не знаю, актуально или не актуально вам уволиться по п.1 ст.77 К РФ по соглашению сторон, т.к. это увольнение не предполагает никаких допвыплат ст.78 ТК РФ, просто допвыплаты возможны при таком увольнении, т.к. это соглашение сторон.

И одно дело, когда работник работает приличные период времени, хотя бы не меньше одного года, при этом, работает качественно, и например, ваш пример и ваши результаты в работе, которые вы сами признаете, что результатов, нет.

Решение принимайте сами, что для вас актуально. 

Единственное, увольнение по собственному желанию ст. 80 ТК РФ — это инициатива работника, навязать вам ее работодатель не имеет право.

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 марта 2019, 22:31
0

Как уволиться по соглашению сторон с допвыплатами, читайте вот по этой ссылке, вы там найдете и Заявление, и образцы документов, а также объяснение всей ситуации, и рисках, которые связаны с этим увольнением:

https://taktaktak.ru/problem/36870 Увольнение в отпуске по уходу за ребёнком

Увольнение по соглашению сторон

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 марта 2019, 22:35
0

И конечно, работодатель тоже должен действовать законными путями.

Его право, предложить вам увольнение по собственному желанию, но заставить вас уволиться по этому основанию незаконно. Однако, если работодатель будет действовать законно, например, вы не исполняете ваши ДИ, то это может привести к увольнению по п.5 ст.81 ТК РФ неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

И конечно, предложение об увольнении по п.3 ст.77 ТК РФ, когда в результате может быть негативное последствие для работника - увольнение по п.5 ст.81 ТК РФ, то предложение об увольнении по собственному желанию это допустимо, чтобы избежать негативных последствий для работника, т.к. не думаю, что вам нужна в трудовую книжку запись об увольнении по отрицательным мотивам.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 марта 2019, 23:05
0

Решение принимать только вам, как вам действовать.

Но, точно не рекомендую увольняться, пока не закроете листок нетрудоспособности. Т.к. если откроете листок по нетрудоспособности после увольнения в течение 1 месяца, то оплата будет невыгодной всего 60%.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 марта 2019, 21:45,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика