Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как найти пенсионные накопления военнослужащего после его смерти?

Амурская обл.армиядокументынаследствопенсии

Проблема
марина ганжа марина ганжа 27 марта, 10:33
0

Здравствуйте. До 88 года моя мама служила в Советской армии. После рождения меня,через два месяца ,ее уволили по несуществующей статье "в связи с рождением ребенка". Мама судиться начала уже в 2000х,но везде отказ. выяснилось,что на ее имя в Подольске была получена квартира. По ее документам служили.  в 2010, мама умерла, так и не добившись правды и не дождавшись пенсии. Я обратилась в ПФ за получением ее накоплений,но сумма оказалась мизерной. На мой вопрос,о том ,что она ж служила и где деньги? мне ответили,что у военнослужащих свои правила отчисления пенсии. Подскажите,пожалуйста: могу ли я,как дочь восстановить срок давности и претендовать на накопления (если они есть)? И подскажите,куда именно мне надо обратиться с этим вопросом. какой орган?

марина ганжа марина ганжа 27 марта, 10:44
0

мама 1957 года рождения

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 марта, 19:11
0

Здравствуйте!

У военнослужащих свой пенсионный фонд, к ПФР РФ он не имеет никакого отношения.

марина ганжа марина ганжа 27 марта, 20:01
0

Здравствуйте.Так я это поняла)Я и спрашиваю,куда надо обращаться?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 марта, 22:06
0

А что это вам даст?

Никаких пенсионных накоплений у сотрудников силовых структур нет.

Для них есть условие - отслужить необходимый срок, достигнуть предельного возраста, тогда у них возникает право на их пенсию, военную пенсию, пенсию сотрудников ОВД и т.п.

А если сотрудник силовой структуры, уволился раньше срока, и предельного возраста, т.е. у него нет права на пенсию силовой структуры, где он служил, то единственное, что дает ему тот факт, что он служил в силовой структуре - его стаж службы. А данные о стаже службы отражаются в трудовой книжке, где нам бывшим сотрудникам, например, мне капитану милиции в отставке делается запись о том, что я служила непрерывно в органах внутренних дел 8 лет 6 месяцев 10 дней.

Это я вам объяснила коротко, простым языком.

Личные дела хранятся в архиве ведомства, где они служили. Для военнослужащих это военкоматы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 марта, 22:13
0

На примере моей выписки лицевого счета из ПФР  - УВД г. Новосибирска 1994-2001 - 7 лет 2 месяца 7 дней, начислений - 0.00.

Никаких отчислений у сотрудников силовых структур нет, и если они уволились без права на пенсию в своей силовой структуре, то в ПФР РФ поступают только данные о сроке службы.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 марта, 10:33,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).