Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Можно ли уволиться по состоянию здоровья военнослужащему по контракту?

Волгоградская обл.армияздоровье

Проблема
Носовец Константин Носовец Константин 27 марта 2019, 11:46
0

Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, служу на данный момент 5 лет в ВДВ. Призывался с годностью здоровья А1. Год назад начал чувствовать боли в спине,сразу сделать МРТ не было времени ,сделал только в начале 2019 года в отпуске. Боли уже сильные,долго стоять,поднимать тяжести,бегать не возможно,сразу болит и ломит спину. Заключения МРТ: Высота и сигналы межпозвонкового диска L5-S1 от него по Т2 снижена, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0,3 см, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия,с частичным касанием нервных корешков с обеих сторон Дорзальная диффузная грыжа диска L5/S1 с признаками нарушения целостности фиброзного кольца, размером до 0,6 см передне-задний размер; 1,0 см-корональный ; 0,6см вертикальный, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка с, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия, суживая их , с касанием нервных корешков с обеих сторон. Передне-задний размер позвоночного канала на этом уровне до 1,5см Определяется начальная деформация дугоотросчатых суставов L4-L5, гипертрофия желтых связок на уровне L4-S1, что в совокупности с вышеописанными изменениями приводит к деформации позвоночного канала и сужению межпозвонковых отверстий. Сигнал от структур conus medullaris (по Т1 и Т2) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Костные разрастания по передне-боковым и задним поверхностям L3-L5 позвонков. Заключение: МР-картина остеохондроза поясничного отдела позвоночника, с грыжей диска L5-S1, протрузия L4/L5. Спондилоартроз. Не так давно обратился в госпиталь,меня положили на лечение,пролежал 10 дней и меня выписали. Лечили витаминами и обезболивающем. После выписки лучше не стало. Возможно или должны уволить по состоянию здоровью?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 марта 2019, 19:18
0

Здравствуйте!

По здоровью сотрудников силовых структур увольняют на основании заключения медицинской военной комиссии.  Обращайтесь к начальству за направлением на медкомиссию с целью установления годности к военной службы и увольнения по состоянию здоровья.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт

Комментарий удалён

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 марта 2019, 21:58
1

Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы часть 1 п."в", "г" ст.51 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

- по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;

-  по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы часть 3 п."б" ст.51 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ:

- по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 1 настоящей статьи).

Т.е. это простым языком называется увольнение по собственному желанию.

Давать оценку вашему диагнозу на сайте никто не будет, т.к. на сайте нет врачей, и я как бывший сотрудник органов внутренних дел скажу следующее, что заключение дает только военно-врачебная комиссия, все остальное это частное мнение.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 марта 2019, 11:46,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика