Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выплата работодателем районного коэффициента

Самарская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 31 марта 2019, 19:28
В таблице установленных районах коэффициентов по всей Новосибирской области 1,25, работодатель выплачивает вместо 1,25 - 1,20. Прав ли работодатель? Если нет, то как решать это проблему?
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля 2019, 23:15
0

Здравствуйте!

Да, работодатель может быть прав. Все зависит от юрлица, например, госсектор, у них РК 1,2. Либо организация юрлица находится в другом регионе, регистрация у него в другом регионе, а работник, в регионе, в котором работает дистанционный работник, поэтому, РК будет применятся 1,2.

Так, что нужно выяснять, где зарегистрировано юрлицо, форма собственности, организация коммерческая или государственная?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля 2019, 23:31
0

Предлагаю вам выдержку из Искового заявления моего консультируемого, который дистанционный работник, при этом, его работодатель коммерческая организация зарегистрированная в г. Москве. Суд он выиграл, ему РК вообще не выплачивали, только должностной оклад платили:

"За период с __________ по _____________ моя зарплата состояла только из должностного оклада,  мне не выплачивался районный коэффициент за работу в г. Новосибирске, в местности с неблагоприятными климатическими условиями.

Таким образом, работодатель не выполняет одну из своих основных обязанностей, предусмотренных законодательством – выплата заработной платы в полном объеме ст.21, 22, 129, 135, 148 ТК РФ:

-  районного коэффициент к заработной плате 1,2 (ст.146, 148, 315-317 ТК РФ, Постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.95 № 534 «О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально-экономического положения в Новосибирской области», Определение Верховного суда РФ от 06.05.2011 N 78-В11-16).

Согласно ст. 135 ТК РФ  заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (часть первая).

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (часть вторая).

Частями пятой и шестой ст.135 ТК РФ установлено, что условия оплаты труда, определенные трудовым договором, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В соответствии со ст.129 ТК РФ:

Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Заработная плата и должностной оклад это два разных понятия. И должностной оклад это чистая фиксированная выплата без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Работодатель выдавал с _____________ по _______________ должностной оклад за заработную плату, что является прямым нарушением ст.129 ТК РФ.

Так, судебные органы указали, что районные коэффициенты и процентные надбавки применяются к выплатам лиц, работающих непосредственно в месте нахождения организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также работников, которые фактически осуществляют трудовую функцию по трудовому договору в местностях, где применяются районные коэффициенты (Определение Верховного суда РФ от 06.05.2011 N 78-В11-16).

И еще обратите внимание, что КС РФ Постановление Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017 г. N 38-П запретил включать районный коэффициент  и процентную надбавку в МРОТ:

Повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

Частью второй ст. 146 ТК РФ установлено, что труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере.

В соответствии со ст. 148 ТК РФ  порядок и размер оплаты труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями устанавливаются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Исходя, из приведенных положений Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, Работодатель обязан оплачивать в повышенном размере труд работников в особых климатических условиях с применением установленных для этих целей нормативными актами районных коэффициентов."

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля 2019, 23:32
0

А чтобы дать оценку, прав ваш работодатель или нет, выплачивая РК 1,2, а не 1,25, то уточните информацию по работодателю, по характеру вашей работы, гадать я не буду, буду работать только с точной информацией.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля 2019, 23:55
0

Постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.95 № 534 «О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально-экономического положения в Новосибирской области»:

Ввести на территории Новосибирской области с учетом ее природно-климатических условий с 1 января 1996 г. районный коэффициент к заработной плате 1,2, Министерству финансов Российской Федерации определить объем и источники финансирования расходов, связанных с введением указанного коэффициента.

На период стабилизации социально-экономической ситуации в области предоставить администрации Новосибирской области право увеличивать в отдельных административных образованиях выплаты по районному коэффициенту на 50 процентов с учетом уровня жизни населения.

Постановление администрации Новосибирской области от 20.11.1995 N 474 О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области:

В соответствии с предоставленным администрации области правом увеличивать с учетом уровня жизни населения на 50% установленный с 1 января 1996 года на территории области районный коэффициент к заработной плате 1,2 (постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.95 N 534 "О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально-экономического положения в Новосибирской области"):

Установить с 1 января 1996 года повышенный районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25 на всей территории области.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 апреля 2019, 00:02
0

Из правовой системы:

Отдельного внимания заслуживает вопрос о размере районного коэффициента в Новосибирской области. Согласно п. 17 постановления Правительства РФ от 31.05.1995 N 534 на территории области установлен районный коэффициент 1,2. При этом администрации Новосибирской области предоставлено право на период стабилизации социально-экономической ситуации в области увеличивать в отдельных административных образованиях выплаты по районному коэффициенту на 50 процентов с учетом уровня жизни населения. На основании этой нормы администрация Новосибирской области постановлением от 20.11.1995 N 474 (далее - Постановление N 474) ввела на всей территории области повышенный районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25.

Существует точка зрения, в соответствии с которой установленный Постановлением N 474 повышенный размер районного коэффициента в силу ст. 316 ТК РФ должен применяться только государственными органами и учреждениями Новосибирской области.

Размер районного коэффициента, применяемого к зарплате трудящихся на территории области работников коммерческих организаций, составляет 1,2.

Соответствующие разъяснения дает Роструд в письме от 18.12.2009 N 3672-6-1. Встречается этот вывод и в консультациях дежурного инспектора портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ". Такую же позицию последовательно занимает Новосибирский областной суд (определения от 06.03.2018 N 33а-2174/2018от 23.01.2018 N 33-151/2018от 18.07.2017 N 33-6800/2017от 12.01.2016 N 33а-57/2016от 05.11.2015 N 33-9550/2015).

Однако, как уже подчеркивалось выше, статья 316 ТК РФ определяет порядок установления районных коэффициентов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и не регулирует вопросы установления районных коэффициентов за пределами указанных территорий. 

Постановление N 474 принято администрацией Новосибирской области на основании полномочия, прямо предоставленного ей федеральным органом власти. Каких-либо оснований для ограничения действия этого постановления по кругу лиц, по нашему мнению, нет (помимо общего принципа о неприменимости организациями, финансируемыми из федерального бюджета, районных коэффициентов, установленных субъектами РФ без условия о финансировании ими соответствующих расходов).

Аналогичной точки зрения придерживается Правительство Новосибирской области (письмо от 12.01.2016 N 2/18). Вывод о необходимости для работодателей внебюджетной сферы применять Постановление N 474 также представлен в судебной практике:

определение Верховного Суда РФ от 22.12.2017 N 307-КГ17-18953;

определение Красноярского краевого суда от 27.05.2015 N 33-5360/2015;

определение Московского городского суда от 12.09.2013 N 4г-9033/13.

Есть и консультации Роструда с таким содержанием.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 апреля 2019, 00:03
0

Так, что все будет зависеть о того, из какого бюджета финансируется организация, где организация зарегистрирована?

И если решать вопрос о том, что РК должен быть 1,25, то это через суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 апреля 2019, 10:02
0

Из Письма Правительства Новосибирской области от 12 января 2016 г. N 2/18:

Реализуя указанные положения федерального законодательства, в целях компенсации дополнительных материальных и физиологических затрат в связи с работой и проживанием в неблагоприятных условиях, постановлением администрации Новосибирской области от 20.11.1995 N 474 на территории Новосибирской области с 01.01.1996 установлен повышенный районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25.

Таким образом, действие постановления администрации Новосибирской области от 20.11.1995 N 474 распространяется на все организации, находящиеся на территории Новосибирской области, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Только, как вы понимаете, Письма это не законодательный акт. И из всей информации, которая предоставлена выше, с учетом судебной практики в Новосибирской области, вопрос это спорный, какой РК обязаны уплачивать. Все будет зависеть от того, где организация находится (зарегистрирована), из какого бюджета финансируется.

Вы не предоставили полную информацию, оценку точную сделать нельзя. 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

31 марта 2019, 19:28,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика