Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Перерасчёт пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Самарская обл.трудовые отношения

Проблема
Олеся Фомичева Олеся Фомичева 9 апреля 2019, 02:26
0

Добрый день. В 2015 я официально работала и ушла в первый декрет. В 2016 году меня увольняют, т.к. договор был срочный. В 2017 году ухожу во второй декрет, на данный момент не работаю. Могу ли я подать заявление на перерасчёт пособия по уходу за вторым ребёнком до 1,5 лет с учётом замены расчётных годов на 2013-2015???

ФСС заявление не принимает, т.к. я безработная.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 апреля 2019, 16:19
0

Здравствуйте!

А при чем тут ФСС РФ, если вы уволены, вы неработающая. Теперь вы получаете пособия как неработающая в соцзащите, только в минимальных размерах, и только те, которые выплачивает соцзащита, то есть пособие по беременности и родам вы не будете получать, как и единовременное пособие как вставшей на учёт на ранних сроках беременности, это платят только работающим, то есть у кого подписан трудовой договор и кому предоставили отпуск по беременности и родам. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 апреля 2019, 20:49
0

Замену годов производят в соответствии со ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Этот ФЗ РФ имеет отношение только к страховым случаям с застрахованными гражданами, а это работающие. Вы же неработающая, у вас нет работодателя, вы не состоите в трудовых отношениях, вы не подписывали трудового договора ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ. В вашей трудовой книжке запись об увольнении.

В соответствии со ст.2 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"):

1) лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества;

2) государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;

3) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъекта Российской Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе;

4) члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности;

5) священнослужители;

6) лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду.

Вы к этому списку не относитесь.

Так же застрахованными являются:

Адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы в соответствии со статьей 4.5 настоящего Федерального закона.

Вы тоже к этому перечную не относитесь, и вряд ли заключили договор о добровольном страховании и оплатили страховые взносы, тем более, вносы уплачивают за год в перед, т.е., чтобы иметь право на оплату страховых случаев в 2019 году, взносы нужно уплатить до конца 2018 года.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 апреля 2019, 20:50
0

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за период 2 года к году события на 730.

Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, за 2 года к году события, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (за период по 31 декабря 2016 года включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 1 января 2017 года).

Основание: ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Вывод, вы неработающая, заменить года 2017 и 2018 не имеете права, т.к. не находились в отпусках по материнству, исключаемых периодов за эти года у вас тоже нет.

А если вы трудоустроитесь, то с учетом вашей информации, все пособия вам будут начисляться из МРОТ.

Размеры пособий в 2019 году прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 апреля 2019, 20:53
0

Как неработающая, вы имеете право на государственные пособия в минимальных размерах, которые вы будете оформлять в соцзащите:

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Только, нужно учитывать, что для получения единовременного пособия при рождении ребенка есть условие:

В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 апреля 2019, 20:53
0

По видам пособий вот здесь почитайте:

https://taktaktak.ru/problem/37113  Срок выплаты пособий, связанных с материнством 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 апреля 2019, 20:59
0

Вас уволили в 2016 году по п.2 ст.77 ТК РФ, т.к. трудовой договор был срочный.

Вы неработающая с 2016 года, не работаете 2017, 2018, 2019 года. Это ваше право, но для закона вы неработающая, те права, которые имеют работающие, то как пособия рассчитываются им, к вам не имеют никакого отношения. Вам пособия выплачивают в минимальных размерах в соцзащите.

Вот трудоустроитесь, тогда вы станете работающей, но с учетом того, что вы не работали 2017, 2018 года, то все пособия вам будут из МРОТ рассчитаны.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 апреля 2019, 02:26,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика