Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Дочь была избита коллегой на рабочем месте в рабочее время. Вправе ли работодатель требовать ее присутствия при проведении служебного расследования?

Новосибирская обл.здоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 11 апреля 2019, 17:56

Дочь была избита коллегой на раб. месте в рабочее время. Находилась на БЛ две недели по травме (ушибы). При подаче БЛ подала и объяснительную по инциденту. С неё дополнительно взяли заявление "Прошу провести служебное расследование несвоевременно, тк была на БЛ". Сейчас она на сессии, документы поданы, также подано заявление об увольнении после сессии. Но её активно принуждают приехать на работу, чтобы комиссия, проводящая служ. расследование, опрашивала её, избившего её коллегу и свидетеля. У неё нет ни времени, ни желания. Разве ей нужно ехать на такой опрос тем более сейчас? Вправе ли работодатель требовать это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 мая 2019, 20:18
0

Здравствуйте!

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли ст.227 ТК РФ:

- в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

- при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

- при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

- при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие);

- при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном) в свободное от вахты и судовых работ время;

- при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

Но, не каждая драка в результате будет признана несчастным случаем на производстве.

Несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть ст.3 Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Каждый пострадавший, а также его законный представитель или иное доверенное лицо имеют право на личное участие в расследовании несчастного случая, происшедшего с пострадавшим ст.229 ТК РФ.

То есть ваша дочь имеет права принять личное участие в расследовании несчастного случая, но ее никто к этому не имеет право обязывать.

И, повторяю, не факт, что в результате расследования несчастный случай - драка, будет признан несчастным случаем на производстве.

Она заявление на расследование этого несчастного случая подала, объяснительную написала ст.229.1 ТК РФ:

Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.

А дальше, уже работодатель создает комиссию и проводит расследование, по результатам, которого даст заключение, в виде Акта по форме Н-1, 1 экземпляр будет вручен вашей дочери.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 мая 2019, 20:21
0

Так, что участвовать или не участвовать в расследование этого несчастного случая, пусть решает ваша дочь.

Но, если она хочет, чтобы драка была признана несчастным случаем на производстве, то конечно, лучше участвовать, чтобы более точно всю ситуацию работодателем расследовать.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 апреля 2019, 17:56,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика