Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работа до 9 месяца беременности

Хабаровский крайдетисубсидии и льготысемьятрудовые отношения

Проблема
Анонимно 9 июня, 16:12

Добрый день! Могу ли я работать до 9 месяца беременности, если сама этого хочу?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня, 13:44
0

Здравствуйте!

Это ваше право, никто вас не может обязать работать до начала отпуска по беременности и родам. 

Когда вам нужно будет взять листок по нетрудоспособности по беременности и родам, вы просто откажитесь, врач сделает отметку об вашем отказе. А вы его возьмёте, когда всё таки решите оформить этот отпуск. Только помните, что отпуск по беременности и родам будет оплачен только за реально, когда вы будете в нем находиться, законом запрещена выплата зарплаты и пособия по беременности и родам одновременно.

И не получится оформить отпуск очередной вместо отпуска по беременности и родам. Отпуск по беременности и родам это приоритет для женщины.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня, 13:45
0

Либо можете взять листок по беременности и родам, но оформлять отпуск и пособие вы отдалите его, когда вам это будет нужно, а до тех пор будете работать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июня, 17:49
0

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов ст.255 ТК РФ.

В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации.

При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта (Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности").

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 июня, 16:12,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).