Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Могут ли при беременности меня отправить на лёгкий труд без моего согласия?

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 8 июля 2019, 22:10

Доброго времени суток! Меня зовут Лилия, в данный момент работаю в магазине администратором, работа не сложная, физической нагрузки нет, график работы 5/2 по 10 часов( с 9:00 по 19:00) по факту, но по табелю 8))) В данный момент у меня 19 неделя беременности, и работодатель сегодня мне говорит, что мне надо идти на лёгкий труд, работать с 9:00 до 17:00 и получать мрот около 12000, в три раза меньше чем я сейчас получаю. Естественно я этого не хочу. Медицинских показаний нет к лёгком труду. Работодатель, ссылаясь на несчастный случай, прошедший в магазине 4 дня назад (женщина покупатель будучи в нетрезвом состоянии упала с лестницы при входе в магазин, летальным исход), говорит, что лёгкий труд необходим. Так вот вопрос: могут ли они меня отправить на лёгкий труд без моего согласия?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 июля 2019, 23:21
0

Здравствуйте!

Давайте так, у вас график 5\2 по 8 часов, а то, что вы работаете фактически больше, то либо вы принимаете правила игры работодателя, либо нет.

Я так понимаю, что вы эти правила игры приняли, а поэтому, это лишняя информация о рабочем дне по 10 часов.

А теперь  к вашему вопросу:

1. Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе ст.254 ТК РФ.

Вывод, от вас должно быть предоставлено заявление и медзаключение.

2. "Легкий" труд, это мы так называем, по закону это:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Вывод, за работником сохраняется средний заработок.

А то, что вам заявил работодатель по оплате, то я просто подозреваю, что вы работодателя просто перестали устраивать, как работник, т.к. вы беременны.

3. И точно, вы не женщина покупатель в алкогольном опьянении. Странное сравнение

4. Подробную информацию о "легком" труде, все виды заявлений работодателю, читайте вот здесь:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

5. Правда, работник это организационно и экономически подчиненная сторона, на вас могут просто психологически продолжать давить, предлагаю наши Алгоритмы и Инструкции для таких случаев:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

http://taktaktak.ru/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

6. Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 июля 2019, 23:27
0

Как вы поняли или поймете, если прочитаете весь материал по ссылке по переводе беременной на "легкий" труд, что не каждой беременной такой труд может быть рекомендован, только медкомиссия это определяет, но никак не работодатель.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 июля 2019, 22:10,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика