Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель не принимает заявление о "переходе на другую работу" во время беременности

Курганская обл.трудовые отношения

Проблема
Надежда Надежда 14 сентября 2018, 19:34
0

Здравствуйте, я беременна 7 недель, работаю на Хлебокомбинате на линии печенья с графиком по 12 часов 2 дня -2 ночи - 2 выходных, 2 дня - 1 ночь - 3 выходных, работа стоячая, даже в столовую ходим быстро, подменяя друг друга, т.к. конвейер не остановить. В ЖК консультации выдали справку "о переводе на другую работу" с рекомендацией "освободить от ночных смен и сверхурочных работ", с ней я пошла в отдел кадров писать заявление, на что мне ответили, что у нас такие заявления не пишут, подойдите к мастеру. Мастер сказал, что никакие заявления мне писать не нужно, мы просто переведем тебя на другую линию с дневным графиком 3 через 3 по 12 часов, но с меньшей зарплатой по выработке на новой линии. Я в общем-то согласна, но не хочется терять в заработной плате. Вопрос: означает ли эта справка переход на легкий труд и насколько правомерны действия работодателя?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 сентября 2018, 21:10
0

Здравствуйте!

Знаете, вот никогда не слушайте о том, что где-то что-то не пишут, что другой работы нет и т.п., вы беременны, закон на вашей стороне, и что вы должны были сделать, так это написать заявление и подать его работодателю.

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/09/perechen-kategoriy-rabotnikov-kotor/  Кто может отказаться от командировок и сверхурочной работы? Трудовое право

От ночных смен, от сверхурочной работы вас обязаны освободить при наличие справки о беременности, т.е. медсправки, где просто дается информация о том, что вы беременны.

А вот "легкий" труд это все-таки уже другой документ, это не медсправка, а медзаключение, т.е. это может быть медсправка, но которая оформлена, как медзаключение:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/09/meditsinskaya-spravka-ili-meditsinskoe-zaklyuchenie-chto-beremennaya-zhenshhina-dolzhna-predostavit-rabotodatelyu/ Медицинская справка или медицинское заключение: что беременная женщина должна предоставить работодателю?

Очень важен текст, который в произвольной форме указывается в медицинской справке (заключение). Женщина должна очень точно описать свою работу врачу в ЖК, указать все неблагоприятные факторы, чтобы справка была составлена грамотно, и не было бы конфликтов с работодателем из-за ее содержания.

А еще лучше, если в справке будет указано, что беременной женщине рекомендуется труд в соответствии с Гигиенические требования к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555−96), утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32.

Либо, чтобы в справке было очень точно и подробно указано, какие неблагоприятные факторы нужно устранить.

Проблемы всегда возникают, когда в справке указывают коротко, например:

— исключить подъем тяжести;

— работу на ПК ограничить до трех часов в день и т. п.

При этом, не указав все остальные неблагоприятные факторы. В результате, работодатель предоставляет исключительно только то, что указано в справке.

"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 сентября 2018, 21:12
0

Если ваш документ это именно медсправка, т.е. то, что выдал вам врач единолично, а не комиссия подписала, то вы имеете право только на те гарантии по закону, которые устанавливаются при наличии беременности:

На что вы можете рассчитывать просто, предъявив справку о беременности:

1. В соответствии со ст.259 ТК РФ запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

2. Ваше право подать заявление на перевод на неполное рабочее время ст.93 ТК РФ. Работодатель не имеет право отказать в этом.

Один минус - оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

3. Напоминаю, что перед отпуском по БиР в соответствии со ст.122 и 260 ТК РФ вы можете взять оплачиваемый отпуск.

График отпусков на беременных не распространяется.

В соответствии со ст.122, 260 ТК РФ вам отпуск оплачиваемый обязаны предоставить, при чем, в полном объеме, как правило, 28 калдней ст.115 ТК РФ:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/otpusk-v-udobnoe-dlya-rabotnika-vremya/ Отпуск в удобное для работника время,— кому он положен?

В полном объеме при условии, если вы за текущий Рабочий год отпуск еще не использовали, или у вас есть остаток от этого отпуска за текущий Рабочий год.

Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Образцы заявлений на отпуск оплачиваемый прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 сентября 2018, 21:15
0

А вот, если у вас будет документ - медсправка, оформленная, как медзаключение или медзаключение, где будут рекомендовать исключить неблагоприятные факторы, и предоставить работу, которая соответствует требованиям СаНПиНов для беременных, тогда изучайте вот по этой ссылке все о "легком" труде, со всеми видами заявлений:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 сентября 2018, 19:34,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика