Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как закрыть конфликт с коллегой, который привел к уголовному делу?

Москваздоровьетрудовые отношенияуголовное право

Проблема
Виктор Лукашков Виктор Лукашков 13 июня 2019, 03:33
0

Я 2,5 года работал поваром в московском отеле. Год назад на работу была принята поваром женщина по имени Д. Она оказалась очень грубой, многократно унижала и оскорбляла меня. Обильно использовала ненормативную лексику. Истеричная, скандальная, постоянно старается переложить часть своих обязанностей на других сотрудников. Многие уступают, чтобы не связываться с ней. Я пытался говорить об этом нашему руководителю шеф-повару, но ничего не менялось. Несколько раз Д. устраивала "разборки" со мной, унижая мое достоинство оскорблениями. 19 апреля утром на моем рабочем месте произошла очередная нападка Д. на меня, в конфликте также участвоала су-шеф А. Я помню, что просил их не кричать на меня и уйти, но нападки продолжались. Дальше я очень плохо помню, что происходило. Но мне показали запись с камеры видеонаблюдения. Я несколько раз ударил сотрудницу Д., она упала. Пришли начальники, велели мне покинуть рабочее место и потребовали, чтобы я уволился. Я отказывался. Мне стали угрожать, тогда я вызвал полицию, потому что творится что-то очень странное. Меня уволили.
Сотрудница Д. вызвала скорую. Она и А. написали на меня заявление. Возбуждено сразу два уголовных дела по ст.119, ч.1. 
Участковый советовал мне примириться. Я встретился с каждой женщиной, попросил прощения. А. сказала. что ей достаточно моих извинений. Д. назвала условием примирения 200 т.р. У меня нет таких денег, да и не считаю себя полностью виновным, потому что она сама провоцировала эти конфликты.
Вчера меня вызвала в отделение дознаватель, там была адвокат якобы бесплатный, но и она стала просить деньги за свои услуги. Я попросил отложить допрос до завтра. У меня нет доверия этой женщине-адвокату. Что же мне дальше делать?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 19 июня 2019, 05:57
0

Здравствуйте!

В случае, если дело дойдет до суда, примириться в суде  с потерепевшей Вы сможете только при наличии ходатайства о прекращении дела в связи с примирением сторон от потерпевшего и при возмещении ущерба. по другому примириться не выйдет.

Заявив отвод государственному адвокату, Вы можете обратиться к любому другому адвокату и заключить с ним соглашение. Если соглашения не заключите,  будете допрашиваться с гос. адвокатом (не зависимо от того устраивает он вас или нет).

У нас в стране, вроде как, действует презумпция невиновности, по которой вы не обязаны доказывать свою невиновность. Для обвинения по 119 УК РФ, если была угроза убийством, ключевым является факт, что потерепевший осозновал реальность  такой угрозы. Тяжесть причиенного здоровью вреда определяется экспертизой. 
только при наличии данных фактов возможно првлечение вас к уголовной ответствености.

При назначении наказания суд учитывает факторы, смягчающие уголовную ответственность, к которым относится признание вины. 

В целом, линию защиты Вы сможете обсуить с адвокатом (независимо платным или государственным)

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

13 июня 2019, 03:33,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика