Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как добиться подключения к централизованному водоснабжению в частном секторе Новосибирска?

Новосибирская обл.документыжильеЖКХимуществопрокуратурасобственность

Проблема
0

Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью от лица жителей частного сектора Дзержинского района г. Новосибирска. Наша часть района является новой застройкой индивидуального жилого строительства, участки выдавались администрацией более 10-ти лет назад. До сих пор полностью отсутствует водоснабжение, отсутствуют колонки общего пользования и колодцы пожаротушения, подвоз питьевой воды не осуществляется. В прошлом году Горводоканалом был проложен магистральный водовод Д300мм. Далее Горводоканал сообщает, что строительство водопровода от точки подключения до участков должно производится за счет средств собственников. Получив ТУ на подключение к магистральному водоводу, выяснилось, что от моего участка до точки подключения около 1 км, также есть участки расположенные еще дальше от точки подключения. Так же на данный водопровод мы должны установить пожарные колодцы. На обращения в администрацию, мэрию, департамент ЖКХ получаем только отписки. Помогите в решении данного вопроса, к кому и как обратиться, чтобы добиться подведения к нашим домам центрального водоснабжения, а также подвоза питьевой воды жителям.

  

Решение
Юрий Ц Юрий Ц , эксперт 18 июня, 09:06
0

Здравствуйте. Вам необходимо заключить с Горводоканадом договор о подключении. 

Согласно пункту 98 Правил внесение заявителем платы за подключение (технологическое присоединение) по договору о подключении осуществляется в следующем порядке:

а) 15 процентов платы за подключение (технологическое присоединение) вносится в течение 15 дней со дня заключения договора о подключении;

б) 50 процентов платы за подключение (технологическое присоединение) вносится в течение 90 дней со дня заключения договора о подключении, но не позднее даты фактического подключения (технологического присоединения);

в) 35 процентов платы за подключение (технологическое присоединение) вносится в течение 15 дней со дня подписания сторонами акта о присоединении, фиксирующего техническую готовность к подаче ресурсов на объекты заказчика, но не позднее выполнения условий подачи ресурсов и (или) отведения (приема) сточных вод.

Также есть Федеральный закон от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и вышеназванные Правила подключения холодного водоснабжения. 

Если по каким-то причинам Вам ставят преграды, обращайтесь:  на эл. почту: xoposho@ngs.ru

Юрий Ц Юрий Ц , эксперт 18 июня, 09:20
0

В дополнение: можно узнать о финансировании подключения Вашего водопровода по инвестиционной программе по Вашему объекту. Если есть такая инвестиционная программа, то все остальное проще решается. 

Кроме того, если администрация, Горводоканал отвечают отказами, отписками - возможно вопрос решить в судебном порядке. Но для этого необходимы, как минимум изучить все Ваши документы, переписку, ответы. После анализа всего - решить о возможности обращения в суд.

Юрий Ц, эксперт

Юрист (г. Новосибирск)
Опыт работы юристом более 10 лет. Различные дела.
Обращение:

15 июня, 23:29,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).