Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Невыплата работодателем зарплаты при увольнении и подача заявления на ликвидацию компании, чтобы не платить по долгам

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 27 июня 2019, 15:22

Добрый день! Я уволился из компании 2 месяца назад. При увольнении мне и еще нескольким сотрудникам не была выплачена зарплата и компенсация за отпуск. Я подал заявление в Трудовую инспекцию и Прокуратуру. Трудовая инспекция начала процедуру КНМ, Прокуратура присвоила номер, но о дальнейших действиях еще не сообщала. А недавно я узнал, что ген.директор подал документы на ликвидацию компании. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс получить деньги и какой алгоритм действий?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 июня 2019, 00:58
0

Здравствуйте!

Я не буду много объяснять, т.к. Алгоритмы есть, они на нашем сайте прописаны очень подробно, и зависят от того, какая у вас заработная плата:

1. https://taktaktak.ru/problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. https://taktaktak.ru/problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

3. https://taktaktak.ru/problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

И еще один момент, вы уволены, вы больше не работник, вы бывший работник, вас ГИТ и прокуратура направят в суд, вы теряете время, ожидая ответа из этих проверяющих инстанций. Хотя, например, прокуратура может представлять ваши интересы в суде.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 июня 2019, 01:01
0

И скажу следующее, что закон о страховании зп не был принят. А поэтому, если после ликвидации юрлица на счетах будет ноль, то и выплатят вам ноль, не зависимо от того, что у вас будет на руках Решение суда.

На прошлой неделе опять увидела, что есть законопроект о страховании заработной платы, но этот законопроект почти каждый год предлагают, и каждый раз он не проходит.

И если вам не выплачивают заработную плату, то лучше поступить так, как мы рекомендуем в нашем Алгоритме:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/10/14008/ Работодатель не выплачивает заработную плату месяц, два, а то и три месяца – приостановите работу

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 июня 2019, 07:29
0

И неплатежеспособные юрлица проводят процедуру банкротства, ликвидации, это предусмотрено законом, это право юрлица.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 июня 2019, 15:22,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика