Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Получение жилья сиротой

Камчатский крайжильесубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 24 июля 2019, 16:19

Здравствуйте, я проживал с родителями в административной квартире по соцнайму по адресу (Камчатский край, Олюторски район в селе Пахачи). в 1999 году не стало Отца, но получилось так, что в 2004 году не стало и Мамы, вообщем я стал Сиротой. мне было 17 лет на этот момент. Соседи снизу взяли надо мной опеку. спустя год мне исполнилось 18 лет, и я вернулся в ту же квартиру, потому что достиг совершеннолетия, где и проживал с Родителями ранее. Сейчас мне 32 года... Почему я не обращался раньше, многие мне говорили, что живёшь в этой квартире вот и всё, другое жильё мне никто не предоставит. Вопрос: могу ли я получить жильё ещё и не по месту прописки в деревне нашей, а в цивилизации (в Городе и т.д)? Помогите решить эту проблему и подскажите, что делать...

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 26 июля 2019, 00:26
0

Здравствуйте!
Из вашего описания, не совсем понятно, что сейчас с квартирой, про которую вы пишите. Если вы продолжаете в ней проживать на основании договора социального найма и она соответствует нормам по площади на одного человека, в вашем регионе, то стоит её приватизировать, продать и купить жилье там, где вы хотите.
Обратиться в отдел опеки и попечительства с заявлением о включении вас в список лиц из числа детей сирот подлежащих обеспечению жилыми помещениями, нужно было до 23-х лет. В вашем возрасте получить жилье от государства вы можете, только в судебном порядке, если: 
1) у вас было право на получение жилья от государства до 23-х лет;
2) у вас есть уважительная причина, для суда, по которой вы пропустили срок обращения для постановки в очередь на получение жилья.
https://taktaktak.ru/problem/34394  ознакомьтесь с ответом на почти, такой же вопрос, здесь всё подробно описано.
В вашем случае, лучше обратиться к юристу очно, практикующему по таким делам в вашем регионе, возможно, выяснится, что есть за что "зацепиться", так как нужно знать более детальную информацию.

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

24 июля 2019, 16:19,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика